«

»

Дек 20

Армяне в сегодняшнем Азербайджане

Дорогие мои соотечественники, дорогие мои ганджабасарцы!

У меня очень странный характер, который постоянно мешает мне нормально жить, не дает покоя. Обо всем я думаю, постоянно все анализирую и, поэтому, бывает, впадаю в депрессию. Одним словом, сама для себя создаю головную боль. Муж мне часто говорит: «Женщина, успокойся, живи своей жизнью. Родина и твои любимые ганджабасрацы живут себе — плохо ли, хорошо ли, зачем ты себя мучаешь постоянно?» Тоже самое мне говорят мои дети. Но никакого толку, все равно характер не поменяешь.

Почему это говорю? Не поверите, одно из главных моих беспокойств сейчас — то, как тратится национальное богатство нашей страны. Понятно, что львиная доля этих богатств оседает в карманах Алиева и его преступной клики – все это знают и ничего тут не сделаешь. Но то мизерное, что остается для страны и для народа, и то расходуется бездарнейшим образом. И опять львиная доля этой оставшийся суммы уходит на пропаганду самого Алиева, его семьи, его окружения и на так называемую контрпропаганду — против соседних стран, с которыми мы находимся в состоянии либо войны, либо постоянной вражды.

Но даже эту хреновую пропаганду эти глупцы не в состоянии вести нормально! Все что делают, все что пишут — даже маленькое дитя может расшифровать, не говоря уж о здравомыслящих людях. Придумывают вещи курам на смех, в которые никто не верит, но все равно тратятся деньги на распространение ерундовых идей и информации, направленных на «возвеличение Азербайджана» и на «укрепление его позиций в мире».

Вот вам свежий пример: вы, наверное, помните, две-три недели назад наши потратили уйму денег на организацию так называемой «миротворческой встречи» в Баку. Нашли трех фирменных дебилов-армян, притащили их в Баку и разговорили. Совершенно очевидно, что люди эти психически ненормальные — не надо быть психиатром, чтобы это определить. Их называли поэтами, правозащитниками, журналистами и даже писателями. Но на самом деле, нетрудно было догадаться: единственное, что интересует этих людей, – деньги. Получили свои деньги и говорят то, что нужно хозяевам.

Кто-то поинтересовался, сколько было потрачено средств для организации этой «миротворческой встречи»? Если бы аливеские опричники заплатили из своего кармана, я бы смолчала: Бог с ними, пусть делают, что хотят! Но зато те копейки, которые остаются народу, не будут выброшены на ветер. А тут эти супостаты расходуют деньги народа на абсолютно глупое и ненужное мероприятие.

Ну, вот вам пример. Один из этих «правозащитников» говорил, что, да, он, якобы, подтверждает наличие 30-40 тысяч армян в Азербайджане — то, о чем постоянно твердят представители нашей журналистской братии. Мол, видите, какие мы толерантные, у нас живут несколько десятков тысяч армян, пользуются всеми благами, никто их не трогает, а в Армении нет ни одного азербайджанца.

Я обращаюсь к этим писакам, и к тем, кто планирует и создает такие дурацкие информационные дезы. Земля на вашу голову, о бездарные, вы думаете, все такие же дураки, как вы?

Ну, хорошо, этот армянский «правозащитник» в Баку, допустим, заявляет, что он подтверждает наличие такого количества армян в республике и даже встречался с ними. Вы думаете, все вокруг – идиоты? Ни у кого не возникнет вопроса, почему же хотя бы десяток таких «местных» армян не пригласили на это сборище? Показали бы их паспорта с собственными армянскими именами и дали бы им трибуну. Пусть бы они выступили тоже, почему же вы этого не сделали?

Ну, хорошо, положим, не хотели их приглашать, так почему не отвезли этих «писателей» и «журналистов» в места проживания этих армян? Ведь хорошие сценарии можно было бы написать! Сидит дома семья вокруг праздничного стола, приходят родственники, все говорят на армянском и восхваляют Азербайджан, и этих трех продажных привечают всячески… И в теплой, задушевной беседе они сказали бы все, что вы подсказали им заранее: ругань в адрес руководства Армении и апологию Алиева и его клана. Почему же вы этого не сделали, если, как вы говорите, у вас 30 тысяч армян?

Вы думаете, вся мировая общественность – такие же глупцы, как вы? Если американского гражданина или гражданина России — не то что с армянской фамилией, но просто подозреваемого в армянском происхождении — вы не пускаете дальше аэропорта и тут же как минимум депортируете обратно, а то и бросаете в тюрьму по надуманным обвинениям, как вы можете терпеть 30 тысяч армян в стране? Это же элементарно! Так скажите теперь, зачем вы тратите народные деньги на эту псевдопропагандистскую ерунду? Где тут пропаганда или контрпропаганда? Тут сплошные противоречия, выставляющие Азербайджан далеко не в лучшем виде перед лицом мирового сообщества!

Хорошо, вы утверждаете, что десятки тысяч армян живут в Азербайджане. Так хоть скажите, где же конкретно они живут — в какой деревне, в каком районе, в каком квартале Баку, Сумгаита или Гянджы?

Этот вопрос в ваших бездарных головах не возникает? Зачем вы тратите и без того скудный, почти полностью разворованный бюджет на совершенно безнадежные проекты, приносящие нашей стране только позор и ничего больше.

Кроме того, как может вот уже почти три десятилетия не меняться статистика по количеству армян в Азербайджане? А, по некоторым вашим бездарным утверждениям, выходит, что их число еще и растет. Положим, некоторое количество армян все-таки остались в Азербайджане после развала СССР. Среди них однозначно должны были быть и люди старшего поколения. Так неужели армяне Азербайджане не просто не умирают, но еще и размножаются в столь «благоприятной» среде, в которой и самим азербайджанцам так трудно выживать?! Так это просто бессмертное поколение армян, получается. Ну просто очевидный прокол, ничего, кроме смеха сквозь слезы, не вызывающий у здравомыслящих людей! Но наши пропагандисты не унимаются – все эксплуатируют и эксплуатируют эту бесперспективную тему! Да еще и деньги за это получают!

В общем, мои дорогие, голова у меня болит, внутренний голос подсказывает — оставь это все, живи своей жизнью, а я сама себе мучаю, и вас вместе со мной!

Оставайтесь с Богом, мои дорогие!

Ильхама ханум 

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=tPmT2WxtQbQ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>