«

»

Дек 19

Армяне — главные союзники талышей! Выступление Ф. Абосзода

Наш сегодняшний спецвыпуск включает выступление признанного лидера талышского народа Фахрaддина Фармановича Абосзодa на конференции “Российско-армянское содружество: итоги, перспективы и основные вызовы”, состоявшейся на днях, 15 декабря сего года в Президент Отеле в Москве.
Чем важно это выступление?
Тем, что Фахраддин Фарманович весьма кратко, но четко и ясно сформулировал основной вызов, стоящий сегодня перед народами нашего региона. В этом кратком слове даны обоснование и методологические контуры ряда геополитических реалий, характеризующих ирано-кавказский регион сегодня. Он особенно подчеркивает важность радикального подхода к переформатированию, по сути, нейтрализации главной угрозы безопасности Южного Кавказа, то есть квазигосударства Азербайджан.
Понятие «региональная стабильность», в частности, по отношению к армяно-российскому стратегическому партнерству, по мнению лидера Талышского Национального Движения предпологает именно подобное понимание региональной безопасности. Покуда есть эта угроза, то стабильности, по его мнению, народам не только Южного Кавказа, но Ирана и России, не видать.
Это не только слова политика и лидера своего народа, но и глубокого знатока геополитики и политики в целом.
Несмотря на то, что Устад Фахраддин неоднократно писал и говорил о всех затронутых им в указанной конференции вопросах, тем не менее, предлагаемое вашему вниманию выступление, по сути, первое его официальное заявление в русле этой тематики.
Мы просим извинения за некачественную запись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>