«

»

Дек 09

В Азербайджане 1 млн. 528 тыс. безработных

B Азербайджане каждый третий из числа трудоспособного населения является безработным. Об этом на своей странице в Facebook пишет доктор экономических наук Губад Ибадоглу.
Он полемизирует с министром труда и социальной защиты Салимом Муслимовым, утверждающим, что только 32% трудоспособного населения имеет специальность.
По его мнению, одна из причин безработицы — несоответствие профессионального образования требованиям рынка труда.
B то же время, Ибадоглу приводит слова президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что уровень грамотности населения в стране составляет 100%.
«Получается, что мы грамотные, но не имеем специальностей, потому не можем найти работу? На самом деле не так. Подавляющее большинство безработных — молодые люди, имеющие специальность и высшее образования.
По данным Госкомстата на начало 2017 года, из 252,8 тыс. официально признанных безработных, 35, 4 тыс. имели высшее образование, 31,8 тыс. — среднее образование и 18,1 тыс. — профессиональное специальное образование.
Как видно, до 35% безработных — это лица с различным уровнем специальностей.
На 1 ноября численность трудоспособного населения составляет 5, 072 млн. человек, а тех, кто имеют постоянную работу — 3,544 млн. человек.
B таком случае, число безработных составляет не 252,8 тыс., а 1 млн. 528 тыс., что равно 30% трудоспособного населения. То есть, в Азербайджане каждый третий — безработный, считает Ибадоглу.

 

Источник: http://www.contact.az/ext/news/2017/12/free/Social/ru/67449.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>