«

»

Дек 07

Письмо из Гусаров английской королеве

Размышления провинциального политика, или открытое письмо Королеве Великобритании и Северной Ирландии, Ее Высочеству Елизавете Второй.
Ваше Высочество, обращается к Вам гражданин Азербайджана Муртузаев Ильхам. Хоть и с опозданием, но хочу поздравить Вас с прошедшим 90 летним юбилеем и пожелать Вам здоровья и благополучия.
Однако, в этой связи у меня к Вам несколько деликатная просьба. Насколько нам позволено знать, наше государство в лице Президента Азербайджана  выделило на торжества по случаю Вашего юбилея определенную сумму денег.
Мне 67 лет, я имею рабочий стаж около 50 лет. В настоящее время сумма пенсии, которую мне выплачивает государство, составляет 50-60€ в месяц. Примерно столько же получают около 1 миллиона пенсионеров Азербайджана.
Я думаю, Вам будет очень трудно  представить, как можно прожить на такие деньги и я, даже, не буду пытаться объяснить. Возможно, и Президент также не знает. Именно поэтому, я надеюсь, Вы поймете мою несколько деликатную просьбу и решите вернуть деньги нищих азербайджанских пенсионеров.
Может быть, Вы направили бы их на благотворительные цели, однако, перефразируя Махатму Ганди можно сказать: — «хороших целей нельзя добиться плохими деньгами». Я понимаю, что на моей пенсии это никак не отразится (как и на Вашей), наоборот, меня могут обвинить в международном терроризме, религиозном экстремизме, торговле наркотиками, оружием и т.д.
Благодарю Вас, Ваше Высочество. Пользуясь случаем и интернетом, хочу обратиться к некоторым демократическим странам мира и Европы, куда, также, направляются наши деньги, не возводить в своих странах различные центры, парки, памятники и т.д. на деньги нищих пенсионеров Азербайджана. Даже по религиозным канонам не рекомендуется заниматься благотворительностью в ущерб собственным интересам.
Правда, в данном случае вряд ли ущемляются личные интересы дары приносящих. Например, около года назад мы, группа жителей г. Гусар отправили письмо в Фонд им. Г. Алиева с просьбой спасти от уничтожения наш старинный городской парк, имеющий 200 летнюю историю. Нам, даже, не ответили. Однако, недавно, этим же Фондом был построен в Париже развлекательный центр, парк и т.д.  Поэтому, радоваться как-то не получается.
Очень прошу мировые общественные, спортивные и другие организации не проводить в Азербайджане всяких «Евровидений», «Формула-1», Европейских и других олимпийских игр. Также, прошу не посылать в Азербайджан на всевозможные мониторинги (выборов, референдумов и т.д.) вечно улыбающихся наблюдателей ПАСЕ, ОБСЕ и др. Или, по крайней мере, выбирать таких, у которых аллергия к черной икре.
В Сирию, также, приезжали улыбающиеся наблюдатели. Хотелось бы сейчас их послать туда.
В Азербайджане пожизненный Премьер Министр, пожизненные министры (приватизировавшие каждый свое министерство), пожизненные никем не выбранные депутаты, даже омбудсмен пожизненный!?
26-го сентября прошел «всенародный» референдум (я, даже, видел 3-х человек ходивших голосовать) и теперь, называя вещи своими именами и Президент – пожизненный.
80-90 % товаров в продовольственных магазинах Азербайджана привезены из России, Белоруссии, Украины, Ирана, Европы и даже Грузии!
Около 10-ти лет строится шоссе Баку-граница России (250 км). Потрачено более 1 миллиарда долларов. Все причастные к строительству дороги лица, давно уже купили дома в Лондоне, Стамбуле, Праге, построили новые виллы на побережье и т.д., а дорога все еще строится. Как только заканчивают новый участок, немедленно приступают к ремонту предыдущего.
Сегодня c утра не было газа, а в 5 часов вечера, когда все с нетерпением ждали подачи газа, выключили и электричество. Так было и 20 лет назад…
Ильхам Муртузаев
Мои дорогие! Тут письмо заканчивается. Но, чтобы вы еще больше поверили в то, насколько ситуация в Азербайджане трагична, хочу цитировать для вас комментарии одной женщины, оставленного ею под этим письмом.
Рена (17.11.2016 в 03:48)
Я не понимаю позицию нашего президента.Хочу задать ему вопрос,но знаю все равно ответ не получу. Господин президент,мы вас выбрали для того,чтобы вы служили народу. Ваш отец многое сделал и поэтому я голосовала за вас. Но сейчас,видя все безобразия,творящиеся в республике, я очень сомневаюсь в правильности своего выбора.Вы неоднократно говорили,что Азербайджан страна демократии,что у нас правовое государство. А я вам говорю,что это НЕПРАВДА. КУДА ВЫ СМОТРИТЕ,ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЮ СТРАНУ,ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЙ НАРОД И КАК ВЫ СЧИТАТЕ ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДОЛГО ЕЩЕ МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ??????

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=2uFQ1w8ADas

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>