«

»

Дек 06

Алиевское пустозвонство

Мои дорогие!
Вам хорошо известно, что среди бед современного Азербайджана особо выделяются тщеславие, падкость на лесть, двуличие, подхалимство, лицемерие, двоедушие, ханжество, криводушие, фарисейство и лживость правящего в стране клана во главе с президентом И. Алиевым.
Как говорил восточный поэт, в душе они — малые дети и любят хвалебные речи, как девочки любят конфеты.
Поэтому в начале своего разговора мне хочется сказать несколько слов о тех качествах, которые не раз становились причиной падения людей. Человечеству никак не удается избавиться от гордыни и пустого бахвальства, хотя на протяжении всей истории многие светлые умы постоянно призывали людей быть скромными. Мудрецы в разные времена занимались поиском корней негативных качеств в людях. Известный английский поэт XVII века Александр Пауп написал, что недостаток скромности есть недостаток ума. Он утверждал, что тщеславие является родным братом лжи. «Тот, кто лжет, не отдает себе отчета в трудности своей задачи, ибо ему предстоит еще двадцать раз солгать, чтобы поддержать первую ложь», — писал поэт. По его мнению, уровень тщеславия в человеке равен уровню недостатка в нем разума.
Тщеславный человек — высокомерен и надменен. А это больше всего не нравится Богу. Неслучайно же Пророк Мухаммед утверждал, что тщеславные и надменные люди будут гореть в аду!
Тщеславные люди бывают двух видов: часть из них старается увековечить себя в виде многочисленных памятников самому себе, а другие, чтобы попасть в историю, уничтожают известные памятники. Например, Герострат с этой целью сжег храм Артемиды.
Я, конечно, не собираюсь сравнить это квазигосударство -Азербайджан — с храмом Артемиды! Но, наблюдая за выходками И. Алиева, за его падкостью до лести и самовосхваления, я прихожу к выводу, что этот вертопрах впишет свое имя в историю тем, что, судя по всему, сожжёт это государство!
Вот почему предлагаю вам обратить внимания на некоторые конкретные шаги Алиева в этом направлении в последнее время.
Мои дорогие! На днях Алиев, в ходе своей поездки в Тертерский район, выступил перед так называемыми представителями общественности”. Некоторые его заявления… — нет, нет, не удивили меня, а, скорее, очень насмешили! Принятие на саммите «Восточного партнерства» Европейского союза итоговой декларации, в очередной раз подтверждающей и поддерживающей суверенитет, территориальную целостность стран-членов «Восточного партнерства», является большим дипломатическим достижением Азербайджана», — заявил Алиев. По его словам, пути решения конфликта должны основываться на исторической правде, справедливости и международном праве. Вслед за этим он повторил свою же ложь, которую он любит повторять на каждом шагу: «Я уверен, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность». Но при этом, сам этого не подозревая, он допустил грубую ошибку в своем извечно популистском поле. Дело в том, что раньше Алиев всегда утверждал, что «мы не допустим создания второго армянского государства на наших землях». В этот же раз он несколько смягчил тон своего заявления: «Мы никак не можем позволить, чтобы на нашей земле было создано второе армянское государство». Как любят говорить в Одессе, между выражениями «не допустим» и «не можем позволить» две большие разницы!
Дорогие мои, вы пока подумайте над этой разницей, а я продолжу свой рассказ.
Далее Алиев еще раз напомнил, что «все авторитетные международные организации признают Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана и приняли многочисленные резолюции относительно этого».
В этом месте я обращаюсь к вам, дорогие зрители мои: как говорят у нас в Гянджабасаре, вот ещё новость, плевать я хотела на эти резолюции! Ну и что, что названные Алиевым «авторитетные международные организации» признают это и даже принимают многочисленные резолюции? Ведь, мои сладкие, хочется спросить его: что нужно моему народу — бумаги или же земля? Вот уже 26 лет как существует это горе-государство — Азербайджан, и столько же существует независимый Карабах! Тут люди празднуют свою независимость, строят свое государство, а Алиев продолжает кормить мой народ резолюциями!
Тем не менее не это рассмешило меня, поскольку мы уже привыкли к подобным заявлениям Алиева, достаточно посмеялись над ними! Меня рассмешило то, что Алиев назвал «достижением» своей дипломатии принятую на саммите «Восточного партнерства» резолюцию!
Давайте вместе посмотрим, что же еще произошло на данном саммите? Самое главное из произошедшего — то, что Армения подписала с Евросоюзом расширенное соглашение о партнерстве и тем самым еще на один шаг сблизилась с Европой! Если вы помните, на одной из своих предыдущих передач я рассказала вам о «долларовом листопаде» в Армении, о том, что США решили инвестировать в энергетику Армении 9 млрд. долларов, а вслед за ними Германия и Франция также заявили о своем согласии вложить сотни миллионов долларов в экономику Армении! Самым большим результатом вышеназванного соглашения с ЕС станет то, что в Баку в порыве злости называют «пустым обещанием»: этот «долларовый листопад» скоро станет явью!
Таким образом, на самом деле дипломатия Алиева получила нокаут на данном саммите! А Азербайджану во главе с Алиевым пришлось с позором покинуть Европейскую площадку и остаться один на один со своими многочисленными проблемами!
Вам ведь хорошо известно, что Армения еще в 2015 году вступила в Евразийский Союз и тем самым прикрыла пути для вступления Азербайджана в эту организацию! А тут она, неожиданно для Баку, присоединилась и к программе Восточного партнерства” Европейского Союза!
А теперь скажите мне сами, что можно считать реальным достижением государства – кусок бумаги или приближение Армении еще на шаг к Европе? Если и в самом деле, как об этом разглагольствует Алиев, Европа ратует за «территориальную целостность государств», тогда почему на саммите не объявили Армению «агрессором», а наоборот, подписали с ней расширенное соглашение? Наоборот, подписание данного соглашения лишний раз свидетельствует, что Европа не только не считает Армению агрессором, но и, хоть и косвенно, все же признает Карабах как независимое государство! Посмотрите, что написано в пункте 6 итогового Заявления саммита: «Участники саммита глубоко обеспокоены продолжающимися нарушениями принципов международного права во многих частях региона, требуют возобновления усилий по содействию мирному урегулированию неразрешенных конфликтов на основе принципов и норм международного права и приветствуют усиление роли ЕС в разрешении конфликтов и укрепления доверия в рамках существующих форматов переговоров”. А в документе, принятом в связи с подписанием соглашения с Арменией, говорится: Участники саммита приветствуют подписание всестороннего и расширенного соглашения о партнерстве между ЕС и Арменией”.
Если перевести эти слова на более доступный язык, то это говорит о том, что данный саммит одобряет работу Минской группы ОБСЕ. Кроме того, это означает, что участники саммита требуют реализации принятых договоренностей в ходе прошлогодних встреч президентов Армении и Азербайджана в Вене и Санкт-Петербурге!
Тут я еще раз вам напомню, что Алиев не поставил свою подпись под этими документами. А его пропагандисты продолжают утверждать, что названые договоренности в корне противоречат интересам Азербайджана!
Если это так, тогда что же Алиев считает достижением” своей дипломатии в ходе прошедшего саммита?
Тут мне вспомнился один поучительный анекдот. Однажды лиса увидела, как ворона ест нечистоты. Ведь это – нечистоты, почему ты ешь их?” — спрашивает лиса. Это – не нечистоты, а лекарство,” — отвечает ворона. Мало того, что ты ешь нечистоты, ты еще и врачевательством занимаешься!” — заявила лиса и ушла.
Ей Богу, самохваление Алиева мне напоминает ту ворону! Вместо того, чтобы признать свой позор еще на одной международной площадке и искать пути выхода из сложившейся ситуации, Алиев приехал в Тертер, чтобы перед группой очередных своих подхалимов-карабахцев хвастаться своими несуществующими достижениями”! То есть, потеряв всякие надежды на успех на международной арене, он тешит себя иллюзиями, одновременно стараясь в очередной раз обмануть моих соотечественников!
Мои дорогие! Если вы хотите еще раз убедиться в том, что Алиев в очередной раз нагло врет вам, давайте посмотрим, что же говорят обо всем этом авторитетные европейские аналитики и политики.
Бывший представитель Словении в ООН Антон Беблер утверждает, что у Европы ныне так много проблем, что ей не до Карабаха, для нее главное — чтобы в регионе не было войны. Европа сделает все для того, чтобы не было войны”.
Вице-президент Альянса за свободу”, представитель дружественной Азербайджану Латвии, директор Центра исследования будущего Нормандс Гростиныш отметил, что задача Евросоюза – продвижение и товаров и влияния ЕС на территорию партнеров. «Так было и в Прибалтике, когда нас постепенно принимали в ЕС. Что касается конфликтов в странах-партнерах или возможных партнерах Евросоюза, то Брюссель относится к этому совершенно нейтрально. Конфликты для ЕС интересны только в том случае, если они могут помешать продвижению товаров и экспорту из Евросоюза, а также получению прибыли от инвестиций», — отметил эксперт. «Конфликты, как мешающий фактор, конечно же, оцениваются негативно, — говорит эксперт. – Но никаких существенных усилий для урегулирования Евросоюз предпринимать не будет».
А теперь я еще раз обращаюсь к вам: ну как тут не смеяться над заявлениями Алиева? Тем не менее смеюсь я лишь над неумелой политикой Алиева; на самом же деле сердце моё обливается кровью, мой дорогой народ! Как говорится, беда никогда не приходит одна. За 14 лет президентства Алиева таких бед у моей страны скопилось столько, что уже никто не в силах очистить эти Авгиевы конюшни! Ведь только европейскими неудачами не ограничиваются беды Алиева. Давайте посмотрим, что происходит в отношениях Азербайджана с другими государствами.
Мои дорогие! В течение последних месяцев пропагандисты Алиева внушали народу мысль о том, что якобы руководство России вот-вот решит Карабахскую проблему, как минимум вернет Азербайджану несколько районов. После недавнего визита С. Лаврова в Баку стало ясно, что все это было ложью!
Вот почему сразу после отъезда Лаврова пропагандисты Алиева объявили настоящую войну России и лично самому Лаврову! Посмотрите что пишет по этому поводу Г. Салимов, которого я уже представляла вам ранее. Он пишет, что по сравнению с Арменией, Азербайджан и республики Центральной Азии являются реальной угрозой для имперских амбиций России… Отсюда следует лишь один вывод: мы должны проложить свой путь в Карабах! Поверьте, он существует и он не так долог, каким кажется на первый взгляд. Нам просто стоит серьезно встать на этот путь и оставить иллюзии. Тогда, наконец-то, мы поймем, что десятилетиями «вращаясь» в российской орбите, попросту теряли время».
Между прочим, напомню, что все эти годы пресловутой независимости Азербайджан никогда и не был в орбите России! Еще точнее, все эти годы Азербайджан находился в «орбите дьявола»! А руководство России своевременно получало от Алиевых полагающуюся им дань и не мешало действиям Алиевых. Но теперь геополитическая ситуация в регионе в корне изменилась, отныне уже невозможно довольствоваться получением дани – больше не получится никого одурачивать с помощью денег! Теперь на кону — вопрос жизни и смерти Азербайджана! Но в рамках данной передачи я не намерена углубляться в этот вопрос.
Вместо этого, давайте выясним, что же означает этот новый «Карабахский путь», который с таким энтузиазмом предлагает Салимов? Другой лизоблюд Алиева – Тофиг Аббасов, судя по его высказываниям, видит этот путь в оскорблениях в адрес С. Лаврова!
А другой недоумок – Узеир Джафаров — главный редактор русскоязычного портала Модератор.аз”, подчиняющийся Администрации президента Азербайджана, открытым текстом — причем не на русском языке, а на тюрки — называет русских сукиными детьми”, тем самым стараясь еще больше понравится своему работодателю!
Напомню вам, что это – тот самый Джафаров, который недавно поднял шум о том, что якобы Лавров приехал в Баку, чтобы получить согласие Алиева на назначение нового посла РФ в Азербайджане!
Во-первых, я уже рассказала вам о том, что Лавров не сам приехал в Баку — его пригласил лично И. Алиев! Во-вторых, где — Лавров, и где — Алиев? Какой дурак поверит, чтобы глава МИД России стал о чем-то просить Алиева? Наконец, официальная Москва неоднократно заявляла, что имя кандидата на пост посла РФ в Баку еще не озвучивалось. Но кому ты это говоришь?! В Баку более чем уверены, что Москва собирается отправить туда некоего Зуева, а вот Алиев — такой храбрый, что не принимает его! Любой мало-мальски осведомленный в этих вопросах человек легко поймет, что на самом деле все это – очередная ложь пропагандистов Алиева, целью которой является возвеличивание своего президента в глазах моих несчастных соотечественников! Потому что на большее они просто не способны!
Еще один политолог – Габиль Гусейнли — видит этот новый путь в роли Турции, в частности, в ее специальных требованиях при переговорном процессе с руководством России”. По его словам, Турция должна активно участвовать в усилении азербайджанской армии, а самое главное – создать свою военную базу в Азербайджане, в первую очередь – в Нахичевани, и заключить договор о военной помощи с Азербайджаном”.
Тем самым, он, сам того не подозревая, признает, что только внешние силы могут помочь Азербайджану и что президент Алиев ни на что не годится! Разница лишь в том, что об этом мы говорим вам давно, а они только что что поняли эту истину!
Мои сладкие! Ведь сколько раз я вам рассказывала, что у Турции сейчас полно своих проблем – она фактически находится на грани распада! Во-вторых, кто даст Турции право создать свою военную базу в Нахичевани? Видимо, этот Гусейнли плохо знаком с картой региона, а у меня нет возможности ознакомить его с ней с этого экрана! В-третьих, не забывайте, что сам президент Турции Эрдоган ныне находится в большой беде, он не в силах проявить политическую волю перед руководством России”! Потому что знакомый многим бизнесмен Р. Зарраби ныне дает показания в Нью-Йоркском суде против Эрдогана и его семьи. Он такое говорит о них, что Эрдоган-бедняга потерял сон от испуга и в результате буквально заснул во время пресс-конференции с президентом Украины Порошенко! Далее, этот Гусейнли, видимо, не знает (от него в Баку держат это в секрете!), что военный договор между Турцией и Азербайджаном уже подписан в 2010 году! Но я, мои дорогие зрители, посоветовала бы вам, выкинуть этот договор в мусорный бак, поскольку он ни к чему не пригоден! Потому что в момент подписания этой бумаги руководство Турции было заражено идеей неоосманизма” и размышляло о том, как бы им восстановить Оттоманскую империю! А теперь само дальнейшее существование Турции как цельного государства под большим вопросом!
Далее, в течение многих лет окружение Алиева из кожи вон лезет, пытаясь доказать, что якобы если война в Карабахе возобновится, члены ОДКБ не поддержат Армению! Почему? Оказывается, во-первых, устав этой организации не предусматривает это. Во-вторых, чуть ли ни родный дядька” Алиева по имени Нурсултан никому не позволит это!
Одновременно в течение всего этого времени я стараюсь убедить вас с этого экрана, что все это — большая ложь Алиева, не верьте этим россказням! Буквально накануне и в этом вопросе все определилось окончательно!
На недавном Минском саммите члены ОДКБ на уровне президентов приняли новое Заявление, где однозначно говорится о том, что эта организация поддерживает посреднические усилия членов Минской группы ОБСЕ по урегулированию Карабахского конфликта. В документе сказано: Сопредседатели Минской группы ОБСЕ являются единственной международной структурой, которая имеет мандат посредничества, ее миссией является оказание поддержки в решении Нагорно-Карабахского конфликта политическо-дипломатическими средствами. Благодаря усилиям трех сопредседателей, разработаны принципы и элементы для решения данной проблемы, и все они нашли свое отражение в заявлении президентов трех стран относительно Карабаха. Мы демонстрируем поддержку усилиям по решению данного конфликта без применения силы и оказания давления. В течение 2016-2017 гг. мы поддерживали реализацию договоренностей, достигнутых на саммитах по Карабахскому конфликту в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве”.
Вот и все! Дядя” Нурсултан сам собственнолично подписал этот документ! Это означает, что если Алиев задумает начать войну в Карабахе, ему несдобровать!
На фоне всего этого я так и не поняла, что же из себя представляет новый карабахский путь” Алиевских пропагандистов! Все, что я поняла — Азербайджану хана!
Что ж, остается Иран. Но как только глава МИД ИРИ Джавад Зариф, будучи с визитом в Ереване, назвал Армению гарантом стабильности в регионе”, буквально на следующий день еще один лизоблюд Алиева – небезызвестный haqqin.az – разразился статьей, в которой говорится, что оказывается, «Иран собирается напасть на Азербайджан, используя шиитских фанатиков». В статье все граждане Ирана, вместе с руководством этой страны, открыто оскорбляются! То есть, с Ираном тоже все понятно!
А теперь скажите мне сами, мои дорогие, если Алиев, как у нас говорится, наплевал и в реку, и в родник, где он после этого хочет пить воду? Вот почему я вам еще раз говорю, что этот вертопрах Алиев уничтожит Азербайджан!
Оставайтесь с Богом!
Ильхама ханум

Источник:https://www.youtube.com/watch?v=Wa_Nke4BbB0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>