«

»

Дек 03

Коварная Мехрибан

Мои дорогие соотечественники!
Сегодня я хочу рассказать вам о специфическом феномене —  женском коварстве. На Востоке женское коварство называют «макри-занан». В течение всей истории человечества лучшие умы старались выяснить причины — в чем кроется корень женского коварства, причем не только в его обычном, бытовом смысле, т.е. во взаимоотношениях женщины с мужчиной, в любовных и иных вопросах. Многие мудрецы ломали голову над вопросом о коварстве женщины,  оказавшейся, в силу разных обстоятельств, на вершине политического Олимпа, и руководящей  государством. Сколько было написано и сказано о женщинах,  находящихся в тени своего мужа-правителя, об их коварных планах по свержению супруга и захвате власти в государстве. Я тут не стану подробно останавливаться на конкретных примерах, когда той или иной женщине, в результате реализации своих коварных планов, удавалось оказалась в роли правителя того или иного государства. Сама будучи женщиной, я вовсе не намерена оскорблять этим всех женщин. Тем не менее, должна признать, что макри-занан – неопровержимый факт, явление, всегда присутствовавшее в истории человечества,  нередко приводившее и  к упадку целые государства, и к войнам между отдельными государствами, и к дестабилизации политической ситуации внутри того или иного государства. Нередко бывало, что мужчины-правители были бессильны перед коварностью своих жен и подруг. Неслучайно же  символом женского коварства в природе стала самка паука «черная вдова», которая съедает своего партнера ради  общего будущего потомства.
Небезызвестный Пьер Огюстен Бомарше воскликнул от безысходности: «О женщина!.. Создание слабое и коварное!». Фридрих Ницше может поэтому и назвал женщину «второй ошибкой Бога», сравнив ее с булочкой, изюминка внутри которой может оказаться «тараканами» в ее голове.
Мои дорогие! Когда летом прошлого века впервые в Азербайджане возникли слухи о том, что президент Ильхам Алиев собирается назначить свою супругу Мехрибан первым вице-президентом, многие представители правящего клана и обслуживающие их СМИ в стране попытались обосновать это назначение необходимостью ускорения реформ в Азербайджане, несмотря на то, что еще тогда многие светлые умы понимали, что нет никакой логической связи между этим назначением и желанием президента провести реформы. Потому что никто и ничто не помешало бы Алиеву провести такие реформы до и после этого, будь у него желание или способность просто понимать необходимость кардинального реформирования социально-экономической, финансовой  и — самое главное — политической системы государства. Многие в стране были убеждены в том, что если бы не глубокий социально-экономический и финансовый кризис, в котором оказался Азербайджан сразу после падения цен на мировом рынке на энергоносители, доходы от продажи которых до этого составляли основную статью государственного бюджета страны, о каких-либо реформах ни сам президент, ни его окружение никогда бы даже и не заикнулись. Потому что в годы так называемого «нефтяного бума» в страну хлынули огромные потоки нефтяных долларов, что позволяло Алиеву без особых трудностей решать свои задачи внутри страны и на международной арене.
А вот после того, как власти признали, что экономика и финансы страны находятся в глубоком кризисе, угрожающем не только правящему клану, но и самому существованию этого псевдогосударства, можно было подумать, что гром уже грянул и мужик вот-вот перекрестится! Но ни тут то было! Ильхам Алиев даже в условиях кризиса, как принято говорить в таких условиях, начал не с того конца палки, и в итоге другой конец палки ударил по нему самому и его клану! Вот почему многие местные и зарубежные наблюдатели оценили намерения Алиева назначить свою супругу первым вице-президентом как попытку сосредоточить власть в стране в руках собственной семьи, что не имеет ничего общего с наметившимися реформами власти и экономики страны. Еще одним доказательством тому является и то, что за почти два месяца, которые прошли после назначения Мехрибан Алиевой первым вице-президентом, азербайджанское общество так и не поняло смысла этого назначения, так как, вероятно, Мехрибан и сама до сих пор не знает, чем конкретно будет заниматься на этом посту. Единственное, что поняли большинство граждан Азербайджана, — это то, что какими-то абстрактными реформами она точно не собирается заниматься, так как  вряд ли понимает, что конкретно под этими реформами имеется в виду.
Что получили Азербайджан и его население в результате назначения Мехрибан на пост первого вице-президента? —  спрашиваю я вас. Мои дорогие! Вот это — тот самый главный вопрос, который, по моему глубокому убеждению, должен поставить  каждый гражданин нашего государства! Потому что без осознания этого момента, мы вряд ли поймем, что ожидает их в обозримом будущем.
Мои дорогие! Думаю, большинство из вас в курсе того, что еще несколько лет назад власти в Азербайджане  дали четкую установку: личность президента Алиева не должна быть объектом даже малейшей критики. Согласно негласному поручению Администрации президента, в СМИ можно было критиковать любого правительственного чиновника, невзирая на его должность. Одновременно строго наказывали тех, кто позволял бы себе хоть незначительную критику политики президента, не говоря уже о его личности. Исходя из этого, местные СМИ нередко подвергали жесточайше критике деятельность отдельных чиновников из окружения Алиева, но при этом всегда восхваляли самого президента. На страницах газет и журналов, на экранах телевидения все в один голос обвиняли окружение Алиева во всех бедах и проблемах в стране, но при этом выражали убежденность в том, что якобы «окружение обманывает президента, передавая ему ложную  информацию о положении дел в стране».
В последние годы власти в стране уже не в силах заставлять замолчать всех недовольных. Во-первых, потому что в стране многие стали понимать, что окружение президента ни при чем, так как все упирается в самого президента, а чиновники лишь выполняют его поручения. Во-вторых, многие авторитетные европейские и американские издания в течение всех последних лет продолжали изобличать Алиева и членов его семьи в поголовной коррупции в стране и массовом подкупе политиков, депутатов и журналистов в Европе и США.
В результате  от населения страны уже не скроешь преступления азербайджанских властей в лице Алиева,  его антинародную и античеловечную политику. Выход из сложившейся ситуации власти увидели в том, чтобы создать — как в стране, так и во всем мире — положительный имидж первой леди, коей является Мехрибан. Некоторые же наивные граждане Азербайджана с огромной радостью восприняли сообщение о назначении Мехрибан первым вице президентом, связывая надежды на более или менее сносную жизнь в стране именно с ее именем! Например, после первого и пока единственного проведенного Мехрибан мероприятия,   посвященного положению беженцев в стране, многие из этих несчастных людей, вынужденных десятилетиями ютиться в аварийных зданиях, поистине обрадовались, уверовав, что их положение наконец-то изменится к лучшему! Но мы всегда были уверены, а сегодня  — уверены еще больше в том, что эти несчастные зря радуются. Потому что Мехрибан действует строго в рамках устоявшихся правил системы Азербайджана, согласно которым цель руководства государства — исключительно манипулирование общественным мнением; оно принимает бесчисленные решения по тому или иному вопросу, но они никогда не реализуются, оставаясь лишь на бумаге. Но меня больше беспокоят не эти манипуляции властей Азербайджана, а то, как всякий раз, по прошествии определенного времени, граждане страны, поняв, что их в очередной раз жестко обманули, все же продолжают верить руководству, надеясь, что Алиев улучшит  их жизнь. Вот почему Алиев и его окружение, хорошо зная наивность граждан страны, продолжают в том же духе —  принимают все новые и новые решения и указы по ускорению социально-экономического развития той или иной области, а на практике решают свои собственные задачи как внутри, так и за пределами страны. В этом смысле Мехрибан ничем не отличается от своего мужа Ильхама и  в том же духе издевается над населением страны. Более того, имея искусственно созданный положительный имидж в глазах у некоторой части общества, на деле она, с еще большей эффективностью, все делает все для укрепления личной власти Алиевых, для усиления авторитаризма, поголовного подавления гражданских прав и свобод граждан.
Ярким примером тому являются недавние меры властей Азербайджана по ограничению доступа граждан страны к некоторым оппозиционным информационным ресурсам, в том числе «Азадлыг», «Мейдан ТВ» и другие. Добиться таких ограничений — задача непростая и, главное, дорогостоящая.Так, например,  ограничение доступа в Youtube  требует больших денежных вложений, не говоря уже о том, что такие ограничения явно не понравятся Западу, которому очень хочет понравиться Алиев. А самые большие ограничения, как я уже сообщал вам,  касаются Национального Телевидения Талышистана! Наши источники в Азербайджане сообщали нам, что вот уже месяц по всему Азербайджану, включая даже столицу, Баку, люди не могут смотреть наши передачи  на Youtube! «Причем тут Мехрибан?» — можете спросить меня вы. Чтобы найти ответ на этот вопрос, обратите внимание, чем  все эти  неугодные ресурсы в основном занимались в последние месяцы? Если будете более внимательными, то легко выясните для себя, что  они занимались именно  развенчиванием мифа о Мехрибан — активно, объективно, на основе конкретных фактов и аргументов доказывали своим зрителям, какие плачевные результаты ожидают страну в связи с назначение Мехрибан первым вице-президентом!
Одним из первых шагов Мехрибан на новой должности стал именно лишение граждан Азербайджана возможности узнать правду о ней! Потому что только вышеназванные ресурсы и рассказывали правду о Мехрибан своим зрителям! Я могла бы привести  много примеров  подобной вероломности и коварства Мехрибан в отношении и без того малочисленных правдолюбивых граждан страны. Но, увы, я боюсь, что это займет слишком много времени. Поэтому напомню вам только об одном из таких невинно пострадавших в Азербайджане. Вспомните молодого блогера Мехмана Гусейнова. Кто и почему его арестовал? Ведь в течение нескольких лет он постоянно занимался изобличением разного ранга чиновников и министров Азербайджана. И никто его при этом не арестовал его. Но как только он провел довольно безобидный и шуточный опрос среди горожан по поводу назначения Мехрибан на новую должность, его моментально  арестовали! Это также касается тех ресурсов,  доступ к которым в Азербайджане перекрыли. Это еще подтверждает,  что,  правящая семья, во-первых, всеми силами старается сохранить положительный имидж Мехрибан в глазах  граждан и, во-вторых, страшно боится правды о себе! С помощью каких еще ресурсов граждане Азербайджане могли узнать правду о Мехрибан, о ее коррупционных сетях и оффшорных счетах, если не посредством Национально Телевидения Талышистана и других оппозиционных каналов?  Правда о правящей семье подобна смерти для Мехрибан Алиевой! Потому что она даже своими куриными мозгами понимает, чем угрожает ей и ее семье информация  об их бесчисленных преступлениях против простого народа! Она понимает, что если гражданин информирован, стало быть, он вооружен! Это и есть страшный сон Мехрибан!
Вот почему, мои дорогие соотечественники, Мехрибан первым делом решила ограничить доступ к вышеназванным ресурсам —  чтобы и дальше держать всех вас в неведении и продолжать и дальше управлять вами как стадом безмолвных овец! Запомните мои  слова: чем дольше  вы сами согласитесь терпеть власть четы Алиевых, тем дальше они будут управлять вами и грабить вас, просто не считая вас людьми  разумными! Подумайте, хорошо подумайте над моими словами!
Напоследок еще об одном. Вы можете спросить меня: «Огорчены ли вы, Ильхама-ханум, этим решением властей Азербайджана?».  Я честно отвечу вам: разумеется, глубоко огорчена! Но я хочу, чтобы вы знали: я огорчена не столько самим решением властей, так как все мы хорошо знаем, с кем  имеем дело! Еще точнее: мы хорошо знаем своего врага, врага своего народа! Мы знаем, какого коварства и вероломства следует от них ожидать! Поэтому мы готовы к подобным действиям этих преступников. Я более чем уверена в том, что наши передачи, наш голос правды сможет обойти ограничительные меры властей  и обязательно дойдет до  своего зрителя! Наши активисты хорошо знают, как им следует действовать в таких форс-мажорных ситуациях. В этом плане, будьте уверены  —  чета Алиевых не добьется своей цели, мой любимый народ будет получать всю информацию об их преступном клане!
Я больше огорчена тем, что вы, мои дорогие соотечественники, боюсь, и дальше будете закрыть глаза на преступления Алиевых, будете терпеть их издевательства над вами! Я огорчена тем, что при вашем молчаливом согласии эти преступники и дальше будут грабить мой народ, пользоваться его несметными богатствами, они будут и дальше уничтожать и арестовывать лучших сыновей и дочерей моего народа! Вот почему я в очередной раз обращаюсь к вам: не верьте сказкам о Мехрибан Алиевой! Не верьте Алиевым! Поднимите свой голос! Не позволяйте Алиевым полностью уничтожить вас, нашу красивую Родину и наше государство! Эта кровавая Мехрибан пока делает лишь свои первые шаги в направлении политического Олимпа! Если сейчас вы не остановите ее, то завтра будет уже поздно! Поздно для вас, для нас всех!
Оставайтесь с Богом!
Freetalyshistan.com

Источник:https://www.youtube.com/watch?v=_RBD9l1Ft-8&t=1961s

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>