«

»

Дек 02

Незаконнорожденное дитя

Начиная с самого раннего периода формирования классовых обществ, появление человека на свет всегда рассматривалось как акт, имеющий если не сакральный, то, во всяком случае, знаковый характер. И не только среди аристократии и зажиточных слоев населения, но и простого люда – рождение человека всегда было событием.
Это событие имело религиозно-правовую основу. Вне рамок наложенных религией и правом ограничений, любое рождение испокон веков считалось незаконным, нарушающим общественный порядок и устои морали. Во всех культурах и у последователей всех мировых религий, как у нас,  у мусульман, так и у христиан, иудеев, буддистов и других людей, исповедующих какую-либо религию, пусть даже примитивную – или даже вовсе не религию, а лишь некую идеологию, скажем, марксизм, воинственный атеизм и т.д, человек только тогда получает официальный статус, когда рождается в официальном браке, хотя бы зарегистрированном в мирском порядке без необходимого религиозного церемониала.
Одним словом, новорожденное дитя, появившееся на свет вне рамок, предопределенных богом и без Божьего благословения – не более чем, как у нас говорят, «пич» или «харамзода», то есть «рожденный в грехе».
Фактически, выходит, что во всех культурах рождение человека рассматривается как акт творения, как нечто божественное, имеющий сакральный характер. Как раз в этой сакральности и кроется  знаковый подтекст рождения человека. Да, мои дорогие, пусть Лейла Додо станет вашей жертвой, породить дитя – это, как грузины говорят, не лобио кушать.
Ребенок должен быть законным. Рожденный вне брака дитя – это от лукавого, отмеченный печатью греха. К  вопросу о легитимности рождения ребенка особенно щепетильна наша мусульманская юриспруденция. Мусульманские улемы подробнейшим образом описали различные виды внебрачных отношений и появившихся в их результате детей, называемых по-арабски “валад уз-зина”, то есть, опять таки, “дитя греха”. Такие дети не могли унаследовать ничье состояние, даже собственных родителей, если зачатие и рождение имели место до их официального вступления в брак, ибо считается, что отцовство нельзя в этом случае доказать– с таким же успехом мать могла прелюбодействовать с другим. Вообще в исламе незаконные дети априори считаются склонными к пороку, если они не докажут своей жизнью обратное. Поэтому и не случайно, что незаконнорожденные дети не имеют права занимать посты, требующие моральной чистоты. Например, пост судьи или муджтахида и так далее.
На вопрос в чем же  виноваты дети, если родители греховны, мусульманские улемы отвечают: да, дети не виновны, об этом много раз говорится в нашем священном Коране, но это — непростые дети, они, по сути, равны тем, которые рождены от больных родителей. Ведь ребенок же не виноват, когда болезнь родителей передается ему, но, тем не менее, мы должны их лечить, мы должны быть внимательны к ним, чтобы они соблюдали соответствующий рацион и модус жизни. В данном случае наша религия прелюбодеяние сравнивает с болезнью: рожденные от больных родителей, то есть прелюбодеев, хочешь не хочешь, должны нести эту печать  на лбу в течение всей жизни.
Вот именно эта греховность незаконнорожденного дитяти и его непредсказуемый нрав и  стали объектом многих народных рассказов, которые отмечены у всех народов. Один из наиболее ранних таких сюжетов засвидетельствован в одной из историй, рассказанной древнегреческим баснеписцем Эзопом. В Афинах, говорят, был один известный хохмач, рожденный в грехе. О нем все знали. У него было обыкновение стоять на рынке и кидать камнями прохожих. Однажды  на его эту отвратительную выходку попадает и некий мудрец философ. Тот не теряется  и на вес рынок кричит — “Слушай, ублюдок, зачем ты это делаешь, ведь среди всего честного народа, ты единственный человек, который не имеет права так поступать”. Почему же? – с негодованием спрашивает дерзский бастард. – Да потому, голубчик, что в любой момент ты можешь попасть на своего отца: ведь ты же не знаешь, от кого зачала тебя твоя гулящая мать!
Но почему я об этом говорю то? — Вы вправе спросить меня. Наша Лейла Додо что с ума сошла, чего говорит нам вещи, о которых мы давно знаем? Тем более, талышам рассказывать о непозволительности порождения детей вне брака – это похоже на то, чтобы ездить в Тулу со своим самоваром. Талыши народ, который больше всего привержен к устоям морали и семейных уз.
Это я знаю, дорогие мои. Прошу не обижайтесь на меня. Я это все говорю, чтобы подвести вас к тому, что незаконнорожденность не только порочна и бесперспективна по отношению к людям, но она в той же степени действенна и валидна по отношению к социально-политическим структурам, в частности к государственным образованиям. Большинство государств, известных и неизвестных, ныне существующих и дано канувших в Лету, имеют обязательно культурно-историческую и цивилизационную основу, они всегда зиждятся на твердом фундаменте столетиями и тысячелетиями сложившихся традиций и опыта борьбы народов. Как я уже говорила вам, все в этом мире когда-либо рождается и когда-либо умирает. В том числе и государства, даже те, о которых я только что говорила.
Но, так сказать, легитимные государства проделывают путь от их появления до потухания, преодолевая все естественные этапы исторического развития. Это длится долго, может даже тысячелетия. А незаконнорожденные гособразования – все, по сути порочны, они, как и незаконнорожденные дети – очень эфемерны, не долговечны, им предписана очень короткая жизнь.
Вы, наверное, поняли, мои умницы, что речь идет об искусственном государстве под таким же искусственным названием Азербайджан. Мы много раз говорили об этом, обосновывали короткосрочность жизни этого псевдогосударства, появившегося на свет как раковая опухоль на теле Южного Кавказа почти сто лет назад, в качестве турецко-британского проекта. Это государство, как эзоповский озорник, рожденный в грехе, тоже раскидывает камнями прохожих, в данном случае соседние страны – Иран, Россию, Армению, Туркмению, и ведет себя также дерзко, также отвратительно…
Почему я с вами так подробно говорю, мои дорогие талыши? Да потому что, я хочу прививать  в вас чувство и понимание логики исторического процесса, которая неумолима, никого не щадит: законы истории необратимы, предотвратить их ход невозможно. Я хочу, чтобы вместо пустых разговоров, которые часто ведутся там и сям, вы мыслили логично, исходя именно из этих закономерностей.
Сегодня я постаралась в мере моих возможностей обьяснить вам еще одну причину скорого распада этого искусственного псевдогосударства под названием Азербайджан. Поверьте, переформатирование подобного искусственного образования, рожденного в грехе, будет счастьем для всех народов, не только проживающих в нем, но и вне его пределов, поскольку все мы находимся сегодня под постоянной угрозой каменного дождя, исходящего из этого государства-харамзода!
Да здравствует Республика Талышистан!
Да здравствет талышский народ!
Да здравствет Национальное Телевидение Талышистана!
Freetalyshistan.com

Источник:https://www.youtube.com/watch?v=zaMNVArHiP8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>