«

»

Ноя 30

Правда Мубариза Мансимова

Дорогие мои!
Если вы помните, в одной из своих предыдущих передач мы рассказали вам о гибели Ровшана Джаниева –талыша по-национальности, известного бизнесмена.
В дальнейшем, учитывая реакцию на нашу передачу в азербайджанской прессе, мы еще раз вернулись к этой теме и поведали вам о том, что хоть и косвенно, но  правящий клан Азербайджана  все же виноват в этом убийстве! Тогда мы пришли к заключению, что, независимо от того, кто конкретно участвовал в этом убийстве, кто нажал на курок,  заказ однозначно поступил из Баку!
Отмечу, что даже среди талышей нашлись те, кто воспринял  упомянутую передачу с определенным недоумением. А некоторые, чьи имена  мы не считаем целесообразным называть,  даже обвиняли нас в попытке излишней героизации “криминальных авторитетов”! Но после того, как они обратились к нам за разъяснениями,  изменили свое мнение и подтвердили нашу правоту в этом вопросе. Оставляя в стороне все наши веские аргументы и доказательства, отмечу, что мы вели свое журналистское расследование исходя из своего морального долга! А долг обязывает нас к защите любого талыша при любых обстоятельствах,  независимо от рода его деятельности:  для нас это —  неотъемлемая часть  нашей национально-освободительной борьбы! Тут же отмечу, что  наше Движение никогда и ни при каких обстоятельствах не только не сотрудничало, но и подчеркнуто избегало всякого общения с людьми, которые в той или иной мере связаны с криминальной деятельностью! Я вовсе не хочу, чтобы кому-нибудь на ум пришла мысль, что под “моральным долгом” мы имеем в виду зашиту конкретных незаконных деяний таких людей. Мы считаем, что криминальная дейательность  входит в компетенцию соответствующих государственных органов в каждой стране и  мы не имеем права вмешиваться в их полномочия! Тем не менее, известно и то, что если закон, точнее  суд, не осудил конкретного человека, не арестовал его, никто не имеет право обвинять их в чем бы то ни было! Одним словом, мы защищаем талышей, их права, если уверены в том, что они нарушаются!
Наряду с этим, еще одна   цель  при подготовке упомянутой  передачи состояла в том, чтобы донести до нашего народа мысль о том, что если любой талыш в той или иной форме сотрудничает с азербайджанскими властями и в целом с этим государством, в результате он обязательно теряет не только свое состояние, но и свою жизнь! Это – во-первых! Во-вторых, мы уже тогда говорили, что уверены в том, что это убийство, увы, не последнее и, скорее всего, оно будет иметь продолжение!
Мои дорогие! Мой сегодняшний разговор как раз об этом.
Я хочу внести ясность в некоторые вопросы, связанные с разворачиванием в последнее время некоторыми правительственными ресурсами в Баку кампании вокруг известного талышского бизнесмена Мубариза Мансимова.
Я не собираюсь подробно рассказывать вам о биографии Мансимова, в надежде на то, что она вам хорошо известна. Вкратце сообщу, что Мубариз Курбанович Мансимов родился 22 марта 1968 года  в семье рабочего в горном селении Менку Масаллинского района нынешней Азербайджанской Республики. Окончил военное училище им. Дж. Нахичеванского и Ростовский государственный экономический университет по специальности юриспруденция. Ныне проживает в Турции, является гражданином этой страны. Его корпорация «Палмали» занимается перевозкой нефтепродуктов. Согласно сообщениям журнала «Форбс», личное состояние Мансимова оцениваетя в 1,3 млрд. долларов. Из 230 танкеров корпорации 170 принадлежит Мансимову. Эти танкеры каждый год перевозят 105 млн. тонн нефти. «Форбс» считает, что успехи корпорации  заключаются не только в этих цифрах. «Палмали» играет значительную роль и на геополитической сцене, она занимается доставкой энергоресурсов Каспийского региона на западные рынки.
Должна отметить, что отношение к Мансимову талышей, особенно членов Талышского Национального движения, вовсе неоднозначно. Часть их однозначно поддерживает его. В эту группу входят в первую очередь фанаты бывшего футбольного клуба «Каспи-Ланкон», созданного Мансимовым.
Во вторую группу в основном входят те талыши, которые недовольны всеми! Последние почему-то уверены, что если какой-то талыш богачт, то он просто обязан помочь всем талышам. Вот они и недовольны Мансимовым.
Некоторые представители Талышского Национального Движения также относятся к последней группе. Они думают, что Мансимов «должен поддержать их и финансировать их борьбу». Одним словом, главное для таких людей — это их материальное благополучие. Но чтобы скрыть свою истинную цель, они обвиняют Мансимова в том, что он-де называет себя турком, не желает работать с армянами и т.д. Тем самым, они стараются оправдать свое недовольство Мансимовым, одноврменно настраивая талышей против него. И никто из них даже не задумывается,  в силу каких именно причин Мансимов высказывается так а не иначе. Кроме того, оценивать людей стоит все-таки не по их словам, а по их конкретным делам! Естественно, что эти любители громких слов не в состоянии понять эту правду – правду Мансимова!
В том, что Мансимов является истинным талышом, везде предсталяется талышом и любит свой народ от всей души, у меня лично нет никаких сомнений! Но сейчас  — не об этом. Отмечу только, что Мансимов  оказал неоценимую услугу своему народу. В качестве подверждения достаточен пример футбольной команды «Каспи-Ланкон», которая  сыграла неоценимую роль в повышении уровня самосознания талышского народа, в его объединении под единым знаменем. Эту роль можно сравнить с ролью Талыш-Муганской Республики 1993 года в новейшей истории талышского народа!
При этом  если до сих пор среди талышей отсутствует единое мнение относительно роли ТМР  в истории нашего народа,   по отношению к команде — все однозначно:  практически все талыши любили ее! Кроме того, даже неталыши, которые в силу различных причин оказались на талышской земле и называют себя тюрками, даже они,  в свое время встретившие ТМР в штыки,  любили «Каспий-Ланкон» как свою родную команду и ради нее называли себя талышами! Тем самым, они объединились с талышами на единой платформе! Таким образом, команда «Каспий-Ланкон», по сути, стала национальной идеей для всего населения нашего региона! Потому что даже неталыши поняли, что это псевдогосударство является врагом не только талышского народа, и всех жителей Талышистана!
Те талыши, которые сегодня не видят либо не хотят  видеть все это, которые, подобно  голодным псам, день и ночь занимается только тем, что лают на луну, талышами, на мой взгляд, называться не могут! Потому что настоящие талыши понимают, что все старания властей Азербайджана и поддерживающей их действия по ликвидации футбольной команды “Каспий-Ланкон”  пантюркистской оппозиции были связаны не со спортивными достижениями этой команды, а лишь тем, что она была “талышской командой”, что она поднимала уровень самосознания талышей и объединяла их, выступала для них в роли национальной идеи! А этого власти АР боялись и боятся больше всего!
История Талышского Национального движения однозначно подтверждает, что во все эти годы правительство АР во главе с И. Алиевым в качестве одного из направлений борьбы против нашего Движения выбрало внесение раздора в наши ряды: оно из кожи вон лезет, чтобы разделить талышей и, таким образом, легко управлять ими! Власти АР преследовали именно эту цель, когда они арестовывали некторых талышских активистов. Они надеялись, что идеологические и иные разногласия  позволят им использовать одних талышей против других. Но благодаря нашей правильной позиции  им пока не удавалось достичь этой гнусной цели! Нет сомнения в том, что в отношении Мансимова, кроме всего прочего, власти АР рассчитывают сейчас именно на это!
Те талыши, которые не озоснают этого, те, кто не   в состоянии понять философию и логику Талышского Национального Движения, кто сегодня старается очернить Мансимова в глазах талышей,  не могут претендовать на  имя “талыш”. В моем понимании они, скорее, “враги талышского народа”!
Далее, я нисколько не сомневаюсь в том, что если завтра им кто-нибудь подкинет пару сотен долларов от Мансимова,  они сразу начнут воспевать заслуги Мансимова перед талышским народом, назавут его национальным героем талышского народа!
Мои дорогие! Выше я уже сказала, что не собираюсь перчислять все заслуги Мансимова перед талышским народом и тем более — заниматься его восхвалением. Вам хорошо известно, что в последнее время цепные псы Алиева день и ночь занимаются организацией грязной пропагандистской кампании против бизнесмена. А мы хотим, чтобы талышский народ понял истинную цель этой компании, чтобы не попал в ловушку властей АР.
Далее, мы также не собираемся перчислять проблемы и трудности, с которыми сталкивается бизнес Мансимова, и тем более — не собираемся учить его, как жить и вести свой бизнес, что, когда и как можно или нельзя говорить! Потому что мы более чем уверены, что если этот вышедший из горного талышского  села молодой человек  сумел добиться таких успехов в бизнесе и жизни, если он сумел стать  бизнесменом с мировым именем, то он сам преодолеет все проблемы и трудности! Для нас же интересно выяснить, откуда же дует ветер в сторону Мансимова?
Напомним, что до последних лет  имя Мансимова в Азербайджане – и среди журналистов, и среди бизнесменов, и даже во всластных коридорах  — было у всех на устах, и все  аплодировали его заслугам перед Азербайджаном! Но нам с самого начала было  понятно, что все эти красивые слова в его адрес имели целью замаскировать истинные цели властей АР в отношении этого талыша.
Ведь  членам  алиевского преступного клана, ровным счетом ничего не умеющим в жизни, кроме как похищать скот, но при этом скопившим несметные богатства искочительно благодаря массовому грабежу населения страны за последние примерно 40 лет, никак не понять, как обычный человек без посторонней помощи  только за счет своего ума и труда способен достичь таких успехов в жизни и в бизнесе! А уж принадлежность этого человека к талышскому народу вообще привела всех их в ужас! Вот почему они день и ночь размышляли над тем, как отнять у Мансимова бизнес и прикарманить его деньги, чтобы в один прекрасный день эти средства не послужили делу освобождения талышского народа!
В прошлом году, наконец, стало ясно, что дальше уже невозможно  утаивать шило в мешке! Выяснилось, что Государственная Нефтяная Корпорация Азербайджана во главе с Ровнагом Абдуллаевым замыслила с помощью мошеннических схем организовать рейдерский захват фирмы «Палмали»! Но Мансимов своевременно узнал об этих планах, выявил «крота» среди своих сотрудников и смог свести к нулю их усилия! В одном из своих интервью Мансимов открыто обвинил в этом «некоторых чиновников из Азербаджана».
Ответа не пришлось долго ждать! Вскоре после этого “цепной пес” Администрации Алиева — хаггын.аз — ответил Мансимову на уровне уличных баб, т.е. оскорблениями и неприкрытыми угрозами!
Мои дорогие! Не хочу подробно рассказывать о содержании этого “ответа”, да и всех последующих материалов против Мансимова в азербайджанской печати! Вы, наверно, сами читаете эти опусы. Отмечу только, что это стало всего лишь началом  большой кампании против Мансимова, которая продолжается по сей день! Еще я хочу, чтобы наши дорогие зрители поняли, что за этой кампанией стоит не пресловутое “армянское лобби”, как думают некоторые талыши, а лично И. Алиев и его близкое окружение! Кроме того, мы более чем уверены, что за теми публикациями, которые в последнее время появляются на ресурсах других государств, в том числе России, тоже стоят бакинские деньги! Пусть наши зрители раз и навсегда запомнят, что убийство Р. Джаниева — криминального авторитета Ровшана Ленкоранского, близкого друга Мансимова — тоже является звеном той же цепи! Вот почему мы еще тогда предупреждали, что “это убийство имеет свое продолжение”! Потому что еще тогда нам было известно, что на очереди – Мансимов, и клан Алиевых пойдет на все, чтобы покончить и с ним! Тут же отмечу, что недавние информационные атаки на Шейхульислама Аллахшукюра Пашазаде, талыша по национальности, тоже часть этого плана!
Мои дорогие! Как я уже отмечала, мы не намерены учить Мансимова как жить и действовать! Тем не менее, хочу напомнить, что каждый человек может допустить ошибку. Но тут вопрос вовсе не в  ошибках, а в том, чтобы своевременно сделать правильные выводы из этих ошибок! Мы тоже — живые люди и, как говорится, едим хлеб! Мы знаем, что одна голова хороша, но две – лучше! Исходя из этого, мы считаем, что Мансимов допустил ошибку, когда он обвинял азербайджанских чиновников! Почему?
Потому что, во-первых, Мансимов должен был знать, что в природе нет такого понятия как «азербайджанские чиновники»! Там есть всесильный курдский клан, во главе которого стоит И. Алиев! Поэтому любая критика против любого высокопоставленного азербайджанского чиновника напрямую относится к самому Ильхаму! И если Мансимов надеется, что обвинив чиновников в заговоре против своей фирмы, он одновременно продолжит хвалить Алиева, на каждом шагу повесит у себя над головой портреты Ильхама и Гейдара и тем самым добьется чего-нибудь, он глубоко ошибается, ничего он не добьется! Потому что во главе данного заговора стоит сам И. Алиев! Это говорит о том, что своим вышеназванным обвинением Мансимов противопоставил себе огромную государственную репрессивную машину Азербайджана!
Во-вторых, если Мансимов думает, что он, часто повторяя выражения типа «я -азербайджанец», «я – турок, сын турка», «моя фирма – азербайджанская», «моя цель — помочь Азербайджану и его экономике» и т.д., тем самым сможет убедить в чем-то азербайджанских тюрков и курдов и добьется их расположения к себе, он и тут  глубоко ошибается!
В-третьих, тут вопрос вовсе не в том, насколько силен или бессилен сам Мансимов! Дело в том, что в своем обращении к азербайджанским чиновникам он не должен все мерить своим аршином! Насколько я знаю, Мансимов, будучи хорошо воспитанным и богобоязненным человеком, имеет свои принципы в жизни и бизнесе. Лично я уверена в том, что Мансимов никогда не обидит ребенка или старого человека! Но он должен знать, что у клана Алиевых нет никаких моральных принципов ни в жизни, ни в бизнесе! У них нет ни веры, ни морали, ни нравственности, ни чести, ни храбрости! Единственное ценное для них – это деньги и власть, ради которых они готовы преступить все мыслимые и немыслимые грани человеческого! Вот почему они довели до нищенства миллионы граждан Азербайджана и получают от этого огромное удовольствие! От таких людей можно ожидать все и, самое главное, надо быть готовым ко всему при общении или сотрудничестве с ними!
Отсюда вывод, в котором мы  более чем уверены: в скором времени Мансимов решит свои бизнес-проблемы в России и других странах, но, увы,  мы не можем сказать того же относительно Азербайджана! Мансимов раз и навсегда должен понять эту истину: тут вопрос не только и не столько в самом Мансимове, сколько в той борьбе, которую талыши ведут за свою независимость! Это – война, мои дорогие, настоящая Отечественная война! В этой войне основная цель  азербайджанских властей заключается в том, чтобы любой ценой уничтожить любого талыша, который достиг определенных успехов в жизни и бизнесе, сделал все, чтобы весь мир узнал о его родном талышском народе!
Тут я хочу еще раз напомнить вам о ныне покойном Р. Джаниеве. Знающие знают,  а те, кто еще не знает, пусть узнает из наших уст: после убийства Ровшана все старания властей АР направлены на то, чтобы любым способом завладеть его объектами в России и в других странах! Я уверена, что Мансимов тоже в курсе этого!
Исходя из этого, я – Ильхама-ханум из Гянджабасара, — с экрана Национального Телевидения Талышистана обращаюсь ко всем талышам, чтобы предупредить их всех: пока не поздно, очнитесь, мои дорогие талыши! Знайте: главная проблема И. Алиева – талышская проблема! Проблема, как поскорее уничтожить талышей! Чем быстрее вы поймете эту истину, тем быстрее вы все объединитесь вокруг Талышского Национального Движения как мощный кулак, тем целее и невредимее будете  и вы сами,  тем более защищен  будет ваш бизнес!
Я хочу обратиться к тем талышам, которые радуются этой грязной кампании властей АР против Мансимова  и — сознательно или нет — поддерживают эту кампанию. Знайте, мои дорогие, если вы будете идти на поводу  у властей АР, если будете верить им, то вы, тем самым, будете поддерживать их враждебную политику по отношению к талышскому народу!
Подумайте о своей судьбе и  о судьбе своих потомков! Не верьте словам тех малограмотных талышей, которые ведут кампанию против Мансимова в своих личных корыстных целях! Давайте, все вместе защитим М. Мансимова и тем самым не позволим Алиеву  осуществить свои грязные планы!
Далее, пусть М. Мансимов и другие талыши знают, что единственный путь талышского народа к  спасению – это отделение от Азербайджана и провозглашение независимости Талышистана! Если талышский народ не пойдет этим путем, то любой более или менее известный талыш, независимо от того, в какой стране он проживает, будет уничтожен кланом Алиевых! А это означает уничтожение нашего народа! Сегодня еще не поздно объединиться вокруг идеи независимого Талышистана! Но завтра может быть поздно! Подумайте над моими словами, мои дорогие талыши! Это и есть «правда М. Мансимова!»
И чем скорее талышский народ поймет эту правду, тем  быстрее талыши поймут, что их главный  враг – это клан Алиевых и все это горе-государство под названием Азербайджанская Республика. Тем самым талышский народ спасет себя от неминуемого уничтожения, да и другие народы Азербайджана! Другого не дано!
Оставайтесь с Богом!
Ильхама ханум

Источник:https://www.youtube.com/watch?v=Q1JaD487fgA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>