«

»

Ноя 29

Сурат Гусейнов! Гянджабасар ждет тебя!

Мои дорогие соотечественники! На прошлой передаче я рассказывала вам о нынешней, я  бы сказала, трагичной ситуации, в которой оказался Азербайджан, и о главных виновниках такого положения. Я отметила, что главным виновником всех бед моего народа является президент Ильхам Алиев и его преступное окружение!
За прошедшую неделю я ознакомилась с материалами бакинской печати. По правде говоря, при чтении нашей прессы сердце обливается кровью! Потому что мыслящие головы страны в один голос утверждают, что если ситуация так продолжится, тогда в будущем году Азербайджан ожидают настоящие трагедии! А некоторые даже заявляют, что если правительство  будет откладывать и дальше с осуществлением необходимых социально-экономических и политических реформ, то ни у кого не остается сомнений относительно возможности гражданской войны в стране!
Мои дорогие! Прежде чем довести до вашего сведения свои соображения и некоторые выводы по данному поводу, хочу ознакомить вас с некоторыми выдержками из одной публикации на сайте Модератор. аз. Уверена, эти выдержки помогут вам еще четче понять всю серьезность и безвыходность ситуации в стране. Автором публикации является Эльман Тюркоглы, известный как Байракдар. Он пишет: “Наше положение – очень трудное, нет помощи ниоткуда и ни от кого, даже еду находим с большим трудом. А теперь подняли цены на газ и свет, после этого поднялись цены и на другие товары, и все это усложняет и без того тяжелое положение. До сих пор мы жили с большим трудом, что-то добывали то там, то тут, и выживали. Бывают дни, когда я не могу купить хлеб, живем на одних вареных макаронах. Недавно ровно десять дней у нас дома не было ничего, чтобы поесть”.
Мой дорогой народ! У меня нет возможность зачитать публикацию Эльмана до конца. Если будут желающие, то они смогут ознакомиться с полным текстом  по ссылке,  которую вы видите на наших экранах.
Тут скажу вам только, что Эльман завершает свои размышления проклятием: “Пусть Бог накажет виновников, доведших мой народ до такого состояния!”.
Мой несчастный народ! Ведь вы хорошо знаете, что Эльман – не один такой в Азербайджане! Десятки и сотни тысяч таковых, как Эльман, обречены жить под постоянным страхом умереть с голоду в Азербайджане! Да, Эльман не называет в своей публикации имени виновника такого положения, но вы же прекрасно понимаете, кого он имеет в виду! У виновника — одно имя: ИЛЬХАМ АЛИЕВ И ЕГО ОККУПАЦИОННЫЙ КЛАН!
Мои родные братья и сестры! Я никогда не желаю зла ни себе, ни, тем более, другим! Но тут я просто вынуждена довести правду до вашего внимания. Действительно, в будущем году в Азербайджане ожидаются голодные бунты населения и настоящая гражданская война! Вы должны понять это! Я неоднократно с экрана говорила вам, что ни Ильхаму Алиеву, ни его окружению нет дела ни до вас, ни до того, кто из вас там голодный, а кто — обездоленный, а кто мерзнет от мороза в своем холодном доме! Я хорошо знаю, что Алиев просто так не отдаст этот жирный кусок под названием Азербайджан! У него – один лозунг. Этот лозунг  примерно сто лет назад так был сформулирован нашим гениальным поэтом Мирзой Алекпером Сабиром: “Главное – чтобы я жил хорошо, а что будет с другими — так мне не до них!” (После нас – хоть потоп!). Если понадобится, то он пожертвует десятками тысяч людей, лишь бы нефтяная труба работала на его карман! Вот почему я призываю всех вас быть бдительными! Потому что назрел тот момент, когда каждый из вас должен думать о том, как спасти себя и своих близких!
Мои дорогие! Мудрецы говорят, что только гений сможет спасти страну, которая стремительно идет ко дну! Видимо, население Азербайджана в большинстве своем понимает эту мудрость, и поэтому сейчас каждый регион страны ищет своих спасителей,своих гениев, и ждет помощи только от них! Но тут нельзя опоздать и с самоорганизациейвсех здоровых сил общества, так как при таком стремительном падении экономики и доходов населения, не исключено, что даже гений  не сможет спасти вас от нынешнейтрагедии! Вот почему единственная надежда остается на гениев, на героев и лидеровкаждого из регионов, каждого из народов в отдельности. Именно в такой ситуациидолжны выйти из народа такие личности, которые смогут объединить населениеотдельного региона вокруг себя, и спасти его от полного уничтожения!
Мои  родные! Каждый гражданин дорог мне! Я всем вам желаю благополучия и комфорта! Но что делать, если я не имею возможность рассказывать о боли каждого из вас?! Пользуясь отведенным мне временем, я имею возможность в рамках сегодняшней передачи сосредоточить свое внимание только на моем родном Гянджабасаре, и вместе свами искать пути спасения моего родного края!
Я не вижу необходимости рассказывать вам о роли Гянджи в истории нашей страны и о ее величии. Потому что в самом Азербайджане, да и за его пределами многие хорошо знают об этом. Гянджа – это священная земля, где находится Имамзаде, где покоится прах великого Низами! Но, увы, за годы правления Алиевых не остался даже следа от той истории и величия, от того, что когда-то делало этот город очагом шиизма! В Гяндже не осталось коренных гянджинцев! Когда мне приходится бывать на овощных рынкахМосквы и других российских городов, мое сердце кровью обливается, наблюдая за тем,как наши гянджинки торгуют овощами и фруктами за прилавками, раздают чайторговцам! Ведь тут вопрос не только в выживании, в необходимости зарабатывать себена жизнь! Это для нас в большей степени – вопрос чести, о мои гянджинцы, моймусульманский народ!
Ильхам Алиев давно уже разместил в Гандже и его окрестностях своих курдов, перевезенных им из Ирака и Турции. Он заставил местных гянджинцев продать за копейки свои дома и уехать за границу! Ни культурный уровень приезжих, ни их вера, ни их мораль не соответствуют нашему жизненному кодексу! Что касается рабочих мест, то ныне в Гяндже местных не принимают даже на самую тяжелую работу, тем самымзаставляя их покинуть свои родные пенаты!
Мои дорогие! Говорят, беда не приходит одна! За 13 лет правления Алиева нашим гянджинцам пришлось сталкиваться со столькими бедами, что всех их не перечислишь!
Правительство все эти годы целенаправленно уничтожало многих видных гянджинцев, тем самым обезглавив мой народ! Трагедия в том, что их уничтожают не только в самой Гяндже, но и за рубежом! Тем самым правительство Алиева старается сделать так, чтобыв нужный момент никто не смог вести за собой народ в борьбе против этого ненавистного режима Алиевых! В таких трагичных условиях, думаю, единственным спасением для всего Гянджабасара остается Сурат Гусейнов! Думаю, я в праве думать именно так!
Мои дорогие! В Азербайджане и тем более в Гянджабасаре все от мала до велика  знают, кто такой Сурат Гусейнов. Правда, что не все гянджинцы не испытывают особую симпатию к Сурату. Я тоже знаю об этом! Тем не менее, я знаю и то, что для подавляющего большинства наших земляков Сурат продолжает оставаться последней надеждой! Я знаю это, и говорю вам то же!
Причина недовольства некоторых наших земляков  действиями Сурата в ходе известных событий 1993 года кроется в том, что тогда многие наши аксакалы посоветовали ему не  верить сладким словам Гейдара Алиева! Они тогда предупреждали его что если он  поверит  этому «старому волку»,  Гейдар сожрет его самого! Я не могу знать, из каких соображений  Сурат тогда все же поверил Гейдару и даже фактически привел Гейдара к власти! Но  в итоге коварный Гейдар, пользуясь молодостью и неопытностью Сурата, бросил его в тюрьму! Но что было — то было! Теперь не время ворошить старое! Вы должны учесть, что тогда Сурат не предал ни свой народ, ни свою Родину,  он лишь  сам покарал себя, проведя целых десять лет в темнице!
Одним словом, я так понимаю, что ныне все гянджабасарцы просто обязаны, как кулак, объединиться вокруг Сурата Гусейнова, смогут спасти наш родной Гянджабасар и его народ от неминуемого уничтожения! Мы должны отбросить личную неприязнь,  подумать над тем, как мы можем спасти свой народ, и немедленно предпринять практические шаги в этом направлении!
Но в этом деле есть одна проблема, мои дорогие! Я с этого экрана скажу вам об  этом.  Пусть не создастся такое впечатление, что «в доме девочки свадьба, а в доме жениха даже не в курсе происходящего»! Во многом исход этого вопроса зависит от того, желает ли сам Сурат Гусейнов возглавить народную борьбу за спасение?! Вот почему я уверена в том, что передовые люди Гянджабасара должны приступить к немедленному обсуждению этого вопроса  и направить Сурату соответствующее обращение! Помните слова известного теоретика и практика революции всех времен и народов: «Сегодня рано, но завтра может быть поздно!». Сейчас я адресую эти слова моим землякам: Пора проснуться, мои дорогие! Проснитесь, дорогие гянджинцы! Сегодня наш народ – на краю пропасти! Сегодня весь Гянджабасар в ожидании Сурата Гусейнова! Народ горит желанием услышать твое слово! Народ желает увидеть твое лицо! Если ты промедлишь, будет поздно и мечтать о спасении народа! Если сегодня наш народ не сможет объединиться, мы опоздаем, упустим шанс! Пусть все гянджабасарцы объединятся вокруг Сурата Гусейнова! Если сможете объединиться, то победа будет за нами! А благословения всех матерей Гянджи всегда будут с вами, мои дорогие гянджинцы! Бог вам в помощь, мои дорогие земляки!
Ильхама ханум

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=4FFVWvDnLB8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>