«

»

Ноя 27

Аппетит приходит во время еды, или президент Алиев без тормозов

Вновь убеждаюсь в правоте древней поговорки «Аппетит приходит во время еды». Многим может показаться, что «икорная дипломатия» была изобретена в администрации Ильхама Алиева. Разумеется, нет. Это был уже период «икорной оргии». Тонкая «дипломатия» подкупа европейских (и не только) инспекторов и ревизоров была начата его отцом, генералом КГБ, бывшим членом Политбюро Гейдаром Алиевым.
Ильхам Алиев приобщился к этому политическому развращению Европы, будучи назначенным отцом главой постоянной делегации страны в Совете Европы. Он лично руководил организацией широкомасштабной коррупции, готовил списки кандидатов для очередного подкупа из числа парламентариев Европы, определял сроки их приглашения в Азербайджан и предметы роскоши в качестве взяток.
Ариф Маммадов, будучи послом страны в Совете Европы, как высокопрофессиональный дипломат и порядочный гражданин, попытался остановить процесс разложения европейских чиновников. Но мне кажется, он обратился с сигналом бедствия к одному из тех, кто уже к тому времени погряз в дерьме. И я не удивлюсь, если в спецслужбах Азербайджана есть убедительные доказательства этого.
Но счастье заключается в том, что Ильхам Алиев не относится к разряду умных, расчётливых политиков, обладающих чувством меры. Порочность взяточников из Европы, их слабость перед соблазном, полная безнаказанность и вседозволенность лишили Ильхама Алиева обычных логических ограничителей,торомозов, способных остановить криминальную практику. А это всегда приводит к печальному, но справедливому концу.
И пусть в Азербайджане не расчитывают на тяжелый «политический вес» и титулы тех, кто попал в сети спецслужб страны: европейское правосудие, возможно, непроворотливо и медлительно, но при расследованиях такого рода и вынесении вердиктов исходят из западных стандартов. А не нахичеванских.

Beydulla Manafov

Источник: https://spektrnews.in.ua/news/prezident-bez-tormozov—beydulla-manafov/54649

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>