«

»

Ноя 26

Мы — азербайджанцы и турки

Дороги мои братья и сестры!

Я часто говорила вам о том, что хоть мы  себя и объявляем турками, поскольку говорим на  тюркском диалекте, но, судя по всему, мы – не турки. Стало быть, декларированное родство и иллюзорное единство с турками Турции — вещь весьма и весьма условная. Начиная с эпохи Абулфаза Алиева, или, как он себя называл, Эльчибея, в наши головы вбивают абсолютно глупый и лишенный всякого  смысла  лозунг  “один народ – два государства” – мол, мы и турки – один народ, но разделены Арменией и   имеем два государства.

Хорошо получается, не так ли?! Аж сердце наполняется гордостью… Но, на самом деле, за этим убогим лозунгом ничего не стоит, кроме пустого желания кучки авантюристов-пантюркистов, управлявших и управляющих Азербайджаном.

Почему я  не говорю и о правителях Турции?! Разве они не употребляют этот лозунг в политическом дискурсе? Употребляют, конечно, но у них это выражение звучит совсем иначе, имеет совсем другой подтекст и смысловую нагрузку. Мы говорим “Один народ – два государства” с телячьим восторгом, с чувством удовлетворения от иллюзорной причастности к османскому наследию.

Кстати, отмечу вскользь, что в течение нашей истории, то есть истории мусульманского населения Закавказья, как раз эти Османы и играли зловещую роль. Они совершили несколько геноцидов  наших невинных предков, живших на территории, ныне называемой Азербайджанская  Республика.

А как же артикулируют этот лозунг турки? –  вправе спросить меня мои зрители? Я сама слышала много раз как турки, упоминая это бессмысленное словосочетание, ухмыляются, кокетливо пожимают плечами, бегающими глазами смотрят на собеседника или в видеокамеру. Что это значит? Это значит, что турки считают нас людьми второго сорта —  эдаким быдлом. Да что я говорю? Вы сами, наверное, неоднократно в этом убеждались, если бывали в Турции!

И, действительно, о каком братстве может идти речь, когда турки, как я сказала, единственное что нам сделали, так это учинили  геноцид нашим предкам  и разрушали наши города и села! И, вообще, вы подумали, дорогие мои, как может турок-осман быть братом закавказского мусульманина-шиита? Это — как огонь и вода.

Чтобы понять всю бессмысленность и абсолютную антиисторичность указанного лозунга, с полным основанием можно перифразировать его следующим сочетанием: “Волки и овцы – один  род, но два вида животных”! Разве это возможно? Так знайте, мои дорогие братья и сестры, мои любимые гянджабасарцы, волки и овцы не могут быть братьями.

Неважно — кто волк, кто овца: мы и турки находимся именно в таких объективных отношениях. Я ничуть не сомневаюсь, что если бы не было карабахского противостояния, отношение между нашими странами были бы почти враждебными. И еще знайте, я сама замечала неоднократно, что  к армянам турки относятся более уважительно, намного лучше, чем к нам; можно в их отношении к армянам усмотреть даже некий пиетет. Не обидно вам, мои сладкие? Что за один народ? Что за два государства?…

Недавно, если не ошибаюсь наш haqqin.az, написал о том, что  турецкие СМИ оскорбили Азербайджан, назвав его “липовым государством”, -вот в этом и кроется вся истина! Турки говорят нам: не выпендривайтесь, дорогие наши, вы не более, чем фейковый народ, фейковое государство — если мы с вами дружим и называем вас братьями, то это только и только по политическим соображениям…

До чего довели нас эти наши правители –  да провалятся они сквозь землю! –сделали нас врагами с нашими давними соседями и заставляют дружить с людьми, которые нас на дух не переносят, не принимают, не считают за людей, а то и дело  норовят тайком дружить именно с  этими нашими соседями — армянами, которых мы отвергаем из-за политических амбицией кучки коррупционеров, кровососов и преступников, стоящих сегодня над нами!

Подумайте, дорогие мои, подумайте! Да стану я вашей жертвой!

Оставайтесь с Богом!

Freetalyshistan.com

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=LAHUpFWt1Fg&t=92s

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>