«

»

Ноя 23

«Карабахское шикесте» Ильхама Алиева

Дорогие мои!
Чтобы быть понятной до конца, вначале скажу вам, что означает слово «шикесте» на русском/ На Востоке так называют один из видов из ритмических мугамов. В переносном же смысле на современном языке азери-тюрки это слово означает «обиженный на судьбу, на жизнь», «человек с разбитой душой».
Как вы уже, наверное, догадались, в данном случае мы употребляем это слово применительно к мечтам президента АР Ильхама Алиева относительно Карабаха, точнее, к той ситуации, когда мечты эти оказались тщетными, а сам он остался в итоге «с разбитой душой» и обиженным чуть ли не на весь мир!
Вам хорошо известно, что, получив незаконным путем власть из рук своего ныне покойного отца, И. Алиев с первых дней своего президентства громогласно заявил на весь мир о том, что он скоро «освободит Карабах, вернет его в лоно Азербайджана и не даст создать второе армянское государство «на исторических азербайджанских землях»»!
И хотя с того дня прошло уже целых 24 года, неутомимый в своем желании Алиев с завидным постоянством в начале каждого года обещает своим гражданам, что он «до конца года вернет Карабах». Но, увы, годы проходят, Алиев перекладывает на плечи населения все горькие последствия своей бездарной политики, граждане страны не только давно потеряли надежду на то, что они когда-то увидят Карабах в составе Азербайджана, но и – что еще хуже — не знают, как же им жить в условиях всеобщей нищеты! При этом каждый раз, когда они требуют от властей хоть незначительное улучшение их жизненных условий, Алиев и его окружение обвиняют их в отсутствии патриотизма и любви к Карабаху и сваливают все причины их нищенского существования на то, что «страна находится в состоянии войны»! Так и продолжается это «Карабахское шикесте» И. Алиева все эти годы…
Мои дорогие! Вам известно и то, что в будущем году должны состояться очередные выборы президента Азербайджана. Судя по ажиотажу вокруг предстоящих выборов, который невооруженным глазом наблюдается как внутри страны, так и за ее пределами, через год будет решаться судьба не только президентского кресла в Азербайджане, но и всего этого псевдообразования, которое за годы своего недолгого существования, так и не смогло стать полноценным государством в прямом смысле этого слова! Может, в том числе благодаря таким бездарным руководителям этого государства, как И. Алиев, каждый раз в ходе выборов решается не только и не столько судьба президента, но и вопрос быть или не быть этому государству!
Я тут не собираюсь рассказывать о самих президентских выборах.
Я хочу сказать, что каждый раз, когда приближаются эти выборы, И. Алиев снова вводит в игру «Карабахскую карту» и с ее помощью старается поднять глазах у населения свой рейтинг в, ныне находящийся ниже плинтуса. Перед выборами он день и ночь рассказывает о Карабахе, чтобы народ подумал, что президент, в самом деле, озабочен тем, как же вернуть Карабах!
Но и мой народ с каждым днем все больше понимает, что Карабах нисколько не беспокоит Алиева и что единственное, что его действительно заботит, это власть, которая дает ему безграничные возможности для массового грабежа моего народа и моей Родины! Главная забота Алиева, это — удержаться у власти, мои дорогие!
Но и эту заботу Алиева я пока оставляю в стороне.
Я хочу рассказать вам о Карабахе, точнее, о той лжи, которую Алиев изливает день и ночь по этому поводу! Начну с апреля 2016 года. Все вы хорошо знаете, что тогда Алиев отправил тысячи сыновей моего народа на явную смерть, многие из которых остались убиенными на поле боя, а взамен он получил одну небольшую высоту своего же роста! Но до сих пор он рассказывает сказки моему народу о якобы своей большой победе в апреле прошлого года!
А теперь посмотрим, что было дальше? Всю вторую половину прошлого года пропагандисты Алиева заверяли мой народ, что якобы до конца года Азербайджан получит 5 районов вокруг Карабаха. Мало того, они без стыда и совести заявляли, что якобы есть специальный план президента РФ В. Путина о возвращении этих районов Азербайджану. Потом в ход пошли байки о мифическом «плане Лаврова». Но потом, видимо, подумали, что одних их собственных слов мало, чтобы население поверило им. Поэтому они заплатили известному в московских аналитических кругах мошеннику по имени С. Марков, который любит заявлять о себе как о «человеке Путина»! И это несмотря на то, что даже в самой Москве никто не верит в эти сказки Маркова! Но у И. Алиева не было другого выхода. Потому что в Москве с известных времен уже мало кто обращает внимание на его деньги. Вот почему в Баку решили привлечь к этой игре Маркова! А он, в свою очередь, всю вторую половину прошлого года уверял население Азербайджана, что он якобы чуть ли не собственными глазами видел «план Лаврова» и что 5 районов вернут Азербайджану до конца года! А пропагандисты Алиева в своих опусах всегда ссылались на утверждения Маркова, чтобы их ложь выглядела в глазах у населения более правдоподобной!
Далее они нашли А. Дугина, мало кому известного московского «философа» и его тоже привлекли к этому процессу. И тот, вслед за Марковым, продолжал уверять всех в Азербайджане, что «план Лаврова» существует.
Несмотря на то, что сам Лавров и его сотрудники неоднократно выступали с официальным заявлением о том, что нет никакого «плана Лаврова», что никто даже не думает о возвращении какой-то части районов Азербайджану, но пропагандистская машина Алиева продолжала утверждать обратное. Они повсеместно хором утверждали, что Лавров вернет Азербайджану 5 районов!
Что мы получили в итоге! В конце прошлого года С. Марков заявил, что якобы «руководство Армении испугалось и поэтому Азербайджан не получил обещанных 5 районов»!
В результате, как говорится, ни бычка, ни верёвочки, а Алиев в очередной раз очутился у разбитого корыта! Деньги ушли с концами — тю-тю, и никто ничего не вернул Азербайджану!
А что стало главным итогом апрельской войны? Сначала сильные мира сего вызвали Алиева в столицу Австрии – Вену, а потом в Санкт-Петербург, где ему было заявлено, чтобы он отныне забыл о войне! Ему пришлось, не солоно хлебавши, вернуться к своей любимой жене Мехрибан!
Тут выяснилось, что Алиев оказался между двумя огнями: если согласиться с решениями вышеназванных двух встреч, то отныне он уже не смог бы мутить воду на линии соприкосновения. Это означало бы, что он больше не смог бы успокаивать население тем, что страна находится в состоянии войны! Далее, если он потеряет возможность открыть огонь в сторону Карабаха, тогда и погибших не будет на линии фронта, и в итоге как может узнать население страны, идет ли война в Карабахе?! Наконец, после этого в мире никто не стал бы вести переговоры с Алиевым о Карабахском конфликте! В таком случае как могло бы население Азербайджана удостовериться в том, что страна имеет своего президента, если никто с ним не ведет никаких переговоров! В итоге, Алиев не смог бы доказать гражданам страны, что их нищенское существование связано с Карабахом, все поняли бы, что это – результат его бездарной и грабительской политики!
Тут Алиев буквально волком завыл — стал просить многих влиятельных государственных деятелей во всех концах света, чтобы они уговорили президента Армении С. Саргсяна согласиться на встречу с ним! И такая встреча, наконец, было организована сопредседателями Минской группы ОБСЕ 16 октября 2017 года в Женеве. Но что из этого? Президенты вначале беседовали вместе с сопредседателями, а потом — тет-а-тет!
Совместное заявление сопредседателей МГ ОБСЕ и глав МИД Азербайджана и Армении по итогам встречи в Женеве вроде также указывает на возобновление сторонами предметных переговоров, на период которых они обещают соблюдать условия перемирия. Согласно заявлению, на прошедшей в «конструктивной обстановке» встрече президенты «согласились принять дополнительные шаги для интенсификации переговорного процесса и уменьшения напряженности вдоль линии соприкосновения». В качестве следующего шага предполагается проведение в скором времени встречи посредников с главами МИД конфликтующих сторон.
После встречи выяснилось, что, оказывается, в ходе переговоров лицом к лицу Алиев попросил Саргсяна, чтобы он не разглашал содержание переговоров — чтобы не говорил, что у Алиева даже в мыслях нет возвращения Карабаха Азербайджану, иначе для Алиева это будет крахом в глазах у своих граждан! «Пусть мои граждане думают, что я смог уговорить тебя вернуть несколько районов Азербайджану!».
Но беда Алиева в том и заключается, что он не понимает, что Армения это – не Азербайджан, а Саргсян – не Алиев! Ведь Саргсян несет ответственность за свои действия перед своим народом! Вот почему он сразу после встречи во всеуслышание призвал народ не верить ложным заявлениям Алиева — никто не собирается возвращать Карабах Азербайджану, и этот вопрос даже не обсуждался!
И что произошло после этого заявления Саргсяна? Близкое окружение Алиева подняло волчий вой, обвиняя Саргсяна в том, что якобы он не сдержал свое слово и разгласил содержание переговоров, вынес сор из избы”!
Кому нужно было такой вой? Кончно, Алиеву! Потому что даже жареной курице под пловом известно, что после возвращения из Женевы, Алиев заявил бы моему народу о том, что “он так напугал Саргсяна, что тот согласился вернуть нам Карабах, на худой конец — 5 районов!” Теперь же сказать было нечего, так как Срагсян испортил все алиевские планы!
В ответ на это, платные воспеватели Алиева заявили, что якобы демонстрация неуступчивой позиции Армении на переговорах по карабахскому конфликту необходима Саргсяну для усиления позиций накануне предстоящих в апреле 2018 года президентских выборов, после которых завершится переход Армении к парламентскому правлению и у Саргсяна появится возможность остаться у власти в качестве премьера страны.
Чья бы корова мычала! Честно говоря, мои дорогие, мне абсолютно безразлично, какие планы у Саргсяна, пусть в этом разбираются сами армяне! Меня же больше всего беспокоит Азербайджан и мой дорогой народ! Меня удивляет, почему же эти недоумки ищут соломинку в чужом глазу, а в своем бревно не замечают? Они говорят, будто никто не знает о том, что на самом деле эти переговоры нужны именно Алиеву, чтобы укрепить свою изрядно пошатнувшуюся позицию перед президентскими выборами!
Тем не менее и в этот раз у Алиева ничего не получилось, его «Карабахское шикесте» и в этот раз осталось недопетым!
В таких условиях окружение Алиева нашло другой трюк. Они опять начали лапшу вешать на уши своим гражданам! Вы, наверное, знаете, есть в Баку такой политолог — Эльхан Шахиноглы. Я не знаю, подсказал ли ему кто-нибудь, чтобы он организовал информационный вброс в прессу, или он сам выдумал эту историю, но первым именно он поднял шум вокруг предстоящего визита президента Эрдогана в Сочи. Он со знанием дела, заявил, что якобы Эрдоган сказал, что он «лично попросил у дяди Путина, и последний обещал ему решить Карабахский вопрос! Взамен Путин поставил три условия перед Азербайджаном: членство Азербайджана в ЕАЭС, ОДКБ и размещение российских миротворцев на линии соприкосновения в Карабахе».
Не буду долго распространяться, вкратце скажу только о том, что соловьиной трелью пропагандистский хор” Алиева увещевал, что якобы все решено уже, районы возвращаются! А некоторые из них еще и недовольство высказывали, что мол 5 районов — мало, надо возвращать все районы, потому что взамен Азербайджан может потерять Карабах”! Другие хорохорились, мол кто такой президент России, чтобы ставить условия перед Азербайджаном”?! Но никто не спросил у Шахиноглы, кто его надежный источник”, который передал ему информацию о содержании переговоров двух президентов? Никто не отметил, что ведь российские официальные лица никогда не приглашали Азербайджан в эти организации! Наоборот, каждый раз, когда в Баку выступали с такими беспочвенными заявлениями, российские официальные лица отвечали отказом и заявляли, что у нас нет таких намерений, никто в России не хочет видеть Азербайджан в этих организациях”!
Таким образом, стало ясно, что надежным источником” Шахиноглы является Администрация Алиева, которая занимается только тем, что обманывает мой народ!
Посмотрим, что же было дальше. Эрдоган встретился с Путиным в Сочи. Но в ходе выступления двух президентов перед журналистами по итогам встречи, никто из них ни словом не обмолвился о Карабахе! В это время, судя по всему, Алиев и его ближайшее окружение сидели перед телевизорами и ждали итогов этой встречи. Но, увы, стало ясно, что там и речи не шло о Карабахе!
А что же было? Близкие к Кремлю влиятельные российские аналитики сразу после встречи написали о том, что вопрос о Карабахе навсегда был снят с повестки переговоров России и Турции!” Это означало, что, по всей вероятности, Путин галантно, а, может, и грубо заявил Эрдогану, чтобы он занимался делами своей страны”, и тем самым, указал ему его место! А некоторые даже утверждают, что Путин прямо сказал Эрдогану буквально следующее: Ты же в течение всех последних месяцев просил меня решить вопрос Иракского Курдистана, с территории которого курдские боевики разрушают Турцию! Вот я недавно решил для тебя этот вопрос, навсегда закрыл для тебя иракско-турецкую границу! И с каким лицом ты теперь просишь меня за еще один курдский клан — в Баку?!”
А теперь посмотрим, что сам Эрдоган сказал по этому поводу? Эрдоган заявил: «Я призвал Путина уделять больше внимания нагорно-карабахскому конфликту. Он и сам так думает, однако, по моему мнению, особых надежд у него нет — из-за позиций, занимаемых сторонами. Я напомнил ему о принятом решении относительно освобождения пяти районов и о том, что армянская сторона должна была покинуть данные территории».
А что ответила российская сторона на это заявление Эрдогана? Российская сторона не стала даже комментировать данное заявление Эрдогана! Что это означает? То, что и отвечать нечего, так как не было такого разговора! Не было такого разговора между Путиным и Эрдоганом! Тогда почему же Эрдоган выступил с таким заявлением? Почему он озвучил эти слова? Я думаю, тому есть одна причина: для приличия, точнее, чтобы ублажить Алиева!
После всего этого, можно было бы подумать, что пора заканчивать эти пустые разговоры, что все должны понимать, что ни Карабах, ни какой-нибудь из районов никто не собирается возвращать Азербайджану! Но кому ты это говоришь? Ильхам не был бы сыном своего отца, если бы с такой легкостью покинул сцену! Ведь эти Алиевы не устают от пустозвонства и от лжи!
Алиев, оставшись с носом после такого позора, нашел новую тему для обмана народа. Как вы уже знаете, 19 ноября С. Лавров посетил Баку.
А теперь обратите внимание на то, что всплыло наружу в связи с этим визитом? Лавров сам заявил, что его поездка связана с 25-летием установления дипломатических отношений между Россией и Азербайджаном! При этом важным является то факт, что сам Лавров акцентировал, что приехал в Баку «по приглашению азербайджанского президента». Это уже говорит о том, что российский министр не собирался «привозить какие-нибудь новые предложения по Карабаху»! Но кому ты это говоришь? Соловьи Алиева на этот раз приступили к исполнению новой музыкальной композиции под названием «Бастанигяр», т.е. начали придумывать новые сценарии! Они поспешили заявить, что якобы Лавров привозит с собой новый «пакет предложений по Карабаху»! Мало того, ведущие правительственные ресурсы поспешили заявить, что якобы «Россия навязывает Азербайджану «план Лаврова»! Как говорится, без меня женили!
А что конкретно сказал Лавров о Карабахском конфликте? Ровным счетом ничего нового! И. Алиев сказал Лаврову: «Азербайджан крайне заинтересован в скорейшем урегулировании нагорно-карабахского конфликта». А в ответ на это Лавров заявил: «Мы, как члены тройки сопредседателей Минской группы ОБСЕ, заинтересованы в том, чтобы всячески помогать искать развязки и обеспечивать движение к урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Здесь мы абсолютно с Вами согласны, что нужно предпринимать активные усилия в этом направлении». То есть, Лавров еще раз подтверждает, что его страна придерживается общей позиции Минской группы, а эта позиция нам уже известна. Т.е. речь идет о договоренностях, достигнутых во время Венской и Санкт-Петербургской встреч президентов Армении и Азербайджана. Вот вам и мифический «план Лаврова»!
Глубоко символичным является и то, что как раз накануне визита Лаврова в Баку ведущее правительственное агенство РФ РИА Новости пишет, что «говорить о передаче пяти районов неправильно», что «маловероятно, что карабахский конфликт будет урегулирован в ближайшие годы, скорее, реальным позитивом будет, если он вернется в то замороженное состояние, в котором он был 2-3 года назад — до обострения, до изменения статус-кво, которое было нарушено в 2016 году и не вернулось в исходную плоскость».
Мои дорогие! Итак, у Алиева ничего не получилось и в этот раз! Еще раз подтвердилось, что у России нет никакого плана Лаврова”! Выяснилось и то, что Алиев сознательно пригласил Лаврова в Баку, чтобы показать гражданам страны, что он якобы старается что-то предпринять в отношении Карабаха! Не получилось! И не получится! Поверьте мне, ведь я всегда говорила вам правду и только правду!
Мельница мелит, а погремушка только морочит голову! Желающих возвращать Карабах или хоть пядь земли Азербайджану нет! Тогда что же есть на самом деле? Есть только Ильхам Алиев, который день и ночь поет вам «Карабахское шикесте», но так как слова этой песни давно уже закончились, он в ожидании очередного «Всемирного потопа» в рамках отдельно взятого Азербайджана продолжает свой «далай-далай»! Но с помощью «далай-далай» никто еще не смог вернуть земли, да и в будущем вряд ли найдутся такие люди! Выводы сделайте сами!
Оставайтесь с Богом!
Freetalyshistan.com

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=lq77LchRShY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>