«

»

Ноя 22

Почему молчат коренные народы Азербайджана?

Мои дорогие!
Сегодня ни для кого уже не является большим уж секретом то, что Азербайджан с каждым днем все больше напоминает кипящий котел, температура внутри которого просто зашкаливает! Судя по публикациям в бакинских оппозиционных СМИ, особенно в тех, которые издаются за пределами страны, и по видео-роликам в Ютубе, граждане страны постепенно просыпаются от долгой «зимней спячки», на которую их обрекла агрессивная пропаганда алиевского агитпропа в течение всего периода своего незаконного и антинародного правления.
С каждым днем все меньшее количество людей верят в сказки Алиева о якобы созданной им «рае» в Азербайджане, многие уже не опасаются репрессивной машины государства и выливают свое недовольство преступной политикой алиевско-пашаевского тандема на страницах газет и интернет-сайтов,  а также записывают свои протестные выступления  и выставляют их на Ютуб.
А самое главное  — то, что Ильхам Алиев уже не в силах удерживать людей от выражения своего недовольства и протеста посредством пропаганды и репрессивных мер в отношении граждан. Впервые за  годы  правления Алиева его военно-полицейская машина дает сбои.  Многочисленные аресты и массовые репрессии в отношении гражданского общества не дают никаких результатов. Одним словом, процесс брожения недовольства близок к пределу, что свидетельствует о том, что в не очень далеком будущем все эти протестные настроения выльются наружу, и тогда площади и улицы страны превратятся в арену борьбы против ненавистной власти.
Наблюдая за всем  этим, мы замечаем, что  в общем процессе брожения как-то не очень заметны представители коренных народов Азербайджана. Да, конечно, нередко талыши, лезгины, аварцы, таты и представители других коренных народов также выступают публично против политики преступных властей. Но, думаю,  этого не достаточно для того, чтобы назвать их одиночные протесты системной борьбой. Чем же объяснить такое безразличие этих народов к своей судьбе? Не свидетельствует ли все это о том, что, в отличие от основного населения страны, коренные народы все еще  остаются в спячке? И самое главное, чем грозит  такое безразличие этим народам в будущем?
Мои дорогие! Каждый может возразить мне, что, мол, я не совсем объективен, так как социальные сети давно уже превратились в арену, где тысячи представителей этих народов день и ночь пишут, дискутируют, разоблачают политику азербайджанских властей в отношении коренных народов. Можете привести пример героического поступка талыша Шахина Мирзоева, который довел до отчаяния правительства Азербайджана и пантюркистов! Как же быть с его примером?
Вы можете возразить мне и тем, что средства массовой и электронной информации в Азербайджане — даже оппозиционные — не очень-то любят отображать протест представителей коренных народов, и поэтому на этих информационных ресурсах нельзя увидеть возмущенных писем представителей коренных народов. Что ж, это — правда,  в Азербайджане редко кто из представителей коренных народов имеет право и возможность издавать свою газету, создавать свои сайты, где они могли бы открыто выражать чаяния своих народов. Даже те редкие печатные издания и интернет-сайты, которые работают во внутриазербайджанском информационном поле,  опасаются печатать на своих страницах материалы, резко противоречащие официальной политике — под угрозой закрытия изданий и арестов редакторов. Поэтому практически все они предпочитают писать на эзоповом языке, то есть довольствоваться лишь отдельными намеками в надежде быть понятыми своими читателями.
Что касается так называемых оппозиционных информационных ресурсов, то давно уже известно, что буквально все они безнадежно заражены вирусом пантюркизма. Они считают, что это государство принадлежит  азери-тюркам, а любое недовольство коренных народов угрожает целостности этого государства. Вот почему они, как и официальные власти, а местами даже больше, чем сами власти, ненавидят  коренные народы, которые вынуждены жить в этом псевдогосударстве, тем более, когда сами представители этих народов называют себя таковыми. Оппозиция лишь тогда принимает во внимание представителей коренных народов, когда, во-первых, они себя называют исключительно «азербайджанцами», не делая при этом акцента на своем отличном от тюрков этническом происхождении, во-вторых, когда приходится воевать против свободолюбивого народа Арцаха, так как сами они не желают и не умеют воевать — их больше интересует борьба за власть в стране, а не война за ее пресловутую территориальную целостность. Пантюркисты уверены в том, что это – их страна, и они сами должны решать ее проблемы и не допускать к такому важному делу, как обустройство государства, представителей коренных народов.
Да, это правда, и я не стану отрицать ее. Но если  все это действительно так, тогда почему же я выражаю недовольство пассивностью коренных народов Азербайджана?
Дело в том, что мои слова вовсе не являются выражением недовольства, как это может показаться  со стороны. Я тут стараюсь зафиксировать голые факты  и обобщить их для среднесрочной перспективы. Почему для среднесрочной перспективы? Да потому что со стратегической точки зрения, как мне кажется,  коренные народы действуют правильно, не стараясь бежать впереди паровоза! Наш горький исторический опыт недалекого прошлого однозначно показывает, что в предыдущие исторические моменты, когда Азербайджан стоял перед историческим выбором, каждый раз коренные народы массово первыми поднимались на борьбу за судьбу этого псевдогосударства, жертвовали собой за сохранение  Азербайджана как суверенного государства. Мало того, вам хорошо известно, что именно эти народы первыми пошли войной на Карабах, доказав свою преданность Азербайджану, который в дальнейшем стал их главным угнетателем и уничтожителем. Потому что каждый раз, пока они боролись и воевали ради этого псевдогосударства,  в столице тем временем тюрки и курды были заняты борьбой за власть в стране. В итоге каждый раз они захватывали эту проклятую власть и с ее помощью  активно уничтожали коренные народы.
Я могла бы привести многочисленные примеры и доказательства своей правоты. Но, думаю, наши зрители и без этого хорошо знают историю этого искусственного государственного образования и его участия в судьбах коренных народов. Вот почему я не собираюсь отнимать ваше драгоценное время на  примеры и доказательства, а постараюсь довести до вашего внимания суть нынешней ситуации и того, как должны действовать в таких условиях наши народы. Точнее, я донесу до вашего сведения основные рекомендации, подготовленные нашими специалистами, по поводу того, как должны вести себя представители коренных народов Азербайджана в нынешних условиях? Итак, что это за рекомендации?
Первое. Учитывая горький опыт прошлых лет, ни один из представителей коренных народов не должен бросать себя в пекло борьбы за сохранение этого псевдогосударства — Азербайджана. Мы должны набраться терпения и наблюдать за тем, каким образом пантюркисты собираются удерживать это государство от неминуемого распада? Если они не стесняются открыто заявлять, что, мол, они являются истинными хозяевами этого государства, то мы не должны мешать им в их борьбе. Пусть они сами найдут в себе силы, чтобы, во-первых, отобрать власть у курдской династии Алиевых и, во-вторых, противостоять разрушительным процессам внутри страны. Если смогут, конечно! Вы же делайте все только для своих народов, а не ради сохранения этого псевдогосударства!
Второе. Мы вовсе не  утверждаем, что коренные народы  должны пассивно, сложа руки наблюдать за тем, чем же кончится этот процесс? Наоборот, как можно большее количество представителей коренных народов должны с каждым днем все больше наращивать борьбу за спасение своего народа и вместе – всех коренных народов от тюркско-курдского ига! При этом основной акцент мы делаем на том, что коренные народы в таких условиях должны сосредоточиться исключительно на борьбе за свои права, за свои интересы. Если и в этот раз мы, поверив  сладким словам тюрков и курдов о братстве и окажемся   в первых рядах борьбы за их интересы, то после того, как они сохранят свое государство и захватят в нем власть,  они, в первую очередь, займутся полным уничтожением наших народов, чтобы раз и навсегда избавиться от «лишнего груза» в лице коренных народов.
Третье. Все мы должны   быть готовы подключиться к  борьбе за собственные интересы в самый нужный момент, когда предпосылки нашего освобождения станут зримыми и существенными. Вот тогда и мы поднимемся, потому что тогда тюркам и курдам будет не до нас. Они будут грызться друг с другом за власть в стране, а мы, пользуясь моментом, поднимем свои народы на всеобщую освободительную войну против них! В этих целях все активисты национально-освободительной борьбы коренных народов Азербайджана обязаны всеми средствами готовить свои народы, четко и ясно объясняя им суть момента и цели нашей борьбы.
Мои дорогие! На этом  рекомендации наших  аналитиков не заканчиваются. Но я думаю, пока достаточно и вышеперечисленных рекомендации. В своих будущих передачах мы продолжим рассказывать вам о дальнейших действиях наших активистов.  Разумеется, наша борьба за освобождение – явление сложное и многофакторное. Чтобы достичь успеха в ней, мы нуждаемся в постоянном общении с представителями коренных народов, в их заинтересованном участии и  советах. Поэтому я прошу вас, пишите нам свои  предложения по дальнейшему усовершенствованию наших рекомендаций. От нашего взаимодействия во многом зависит, насколько быстро и успешно мы решим стоящие перед нами  задачи. А пока, мои дорогие, вы не будьте особо пассивны,  но и на рожон не лезьте, сохраняя свою активность  для решающего дня в истории наших народов! Талыши, лезгины, аварцы, таты, и представители других коренных народов, берегите свои силы для нашего главного боя! Поверьте мне, мало осталось до этого заветного дня, совсем мало осталось!
Оставайтесь с Богом!
Да здравствуют коренные народы Азербайджана!
Да здравствуют независимые государства коренных народов Азербаййджана!
Да здравствует Национальное телевидение Талышистана!
Freetalyshistan.com

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=sK0ObO7eUOQ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>